#фотоGP: Сандро Кортезе - чемпион World Supersport

Сандро Кортезе - чемпион World Supersport 2018

Веса Каллио и Сандро Кортезе

Сандро Кортезе - чемпион World Supersport 2018

Сандро Кортезе - чемпион World Supersport 2018

Клузель и Кортезе (WSS, Лосаил, 2018)

Клузель и Кортезе (WSS, Лосаил, 2018)

Сандро Кортезе - первый чемпион Мото3 (2012)

Сандро Кортезе - чемпион мирового Суперспорта с первой попытки!

Год назад карьера первого чемпиона Moto3 (2012) угодила в яму: в конце сезона команда Dynavolt Intact GP не стала предлагать ему продление договора. С ней немец провел пять сезонов Moto2. Кортезе присматривался к World Supersport. Было тяжело - осенью составы были почти укомплектованы, однако место нашлось: его взял маленький финский коллектив Kallio Racing.

Это было одно из лучших решений за карьеру Сандро. Команда подготовила Yamaha YZF-R6 к битвам высшего уровня, и райдер #11 её не подвел. Весь сезон он бился за верхние места, выиграл этапы в Испании и Великобритании. Кортезе прибыл лидером на финал в Катар, который прошел на кольце Лосаил сегодня, 27 октября.

Немца преследовал Жюль Клузель, триумфатор на пяти гонках 2018-го. Он отставал на пять очков. Увы, вечер француза был не таким сказочным. Оба претендента бились "на смерть" до последнего круга. Из-за мокрой трассы (после дневного дождя она высохла, но не полностью) и перекраивания расписания дистанцию сократили до 12 кругов. Пилоты могли забыть о шинах и провести этот спринт на пределе. В середине последнего круга Клузель упал, не удержавшись на хвосте Кортезе. Он вернулся на трек и вскоре упал опять: мотоцикл на мокром участке подбросил его в воздух. Будучи на земле, Клузель держался за ногу.

Эта двойка вел спор за победу, пока чемпион 2017 года 29-летний Лукас Маяс не воспользовался этим. За три круга до конца вышел вперед, победил и закрыл год вице-чемпионом. 28-летний Кортезе доехал до титула на втором месте. К сожалению, 30-летний Клузель снова упустил цель, когда она была так близко. Он был вице-чемпионом WSS в 2012, 2014 и 2016 годах. Еще одна попытка сорвалась.

Мика Каллио, тест-пилот Red Bull KTM, приехал в Лосаил навестить брата Весу, директора Kallio Racing. В этом году команда потрудилась на славу. Кстати, Кортезе - первый атлет с 2009 года, кто с первой попытки получил корону Суперспорта. Тогда это был Кэл Крачлоу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2019 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация

MotoGP - торговый знак Dorna Sports SL | © 2019 Dorna Sports SL. All rights reserved. All trademarks are the property of their respective owners.

Временно отключить мобильную версию