Результаты гонки MotoGP Гран-При Японии 2018

Андреа Довициозо провел чистейший старт гонки MotoGP Гран-При Японии 2018. А за его спиной завязалась битва. Зарко сразу провалился вниз, а Марк Маркес, стартовавший с шестого места, за один круг прорвался на третью позицию, а затем обошел и Миллера в борьбе за второе место. Также сильно первые круги провел Росси, прорвавшийся с девятого места на пятое.

За 19 кругов до финиша картина изменилась: на втором месте зафиксировался Кэл Крачлоу, а Росси пытался нагнать лидирующую тройку, но ничего не выходило. На следующем круге Марк вернулся на второе место.

За 15 кругов Росси начали прессинговать два пилота Suzuki. Сначала Валентино отдал пятую позицию Ианноне, а затем и его напарнику - Ринсу.

За 14 кругов до финиша из гонки выбыло сразу два гонщика: упали Миллер и Абрахам. Также до этого с дистанции сошел Алейш Эспаргаро, заехав на пит-стоп. Вероятнее всего, у испанца возникли технические неполадки с его Aprilia.

За 11 кругов до финиша Маркес предпринял первую попытку обогнать Довициозо, и, казалось бы, все прошло успешно, но на выходе из девятого поворота пилот Honda выехал за пределы трассы и задел кусок с землей. Инцидент был очень опасный, поскольку Довициозо был непосредственно за Марком! К счастью, обошлось без столкновения.

За 10 кругов до финиша упал Андреа Ианноне, поскользнувшись в 10-ом повороте. Досадная ошибка, учитывая, что итальянец только-только нагнал топ-3!

Примерно за 8 кругов до финиша пара Довициозо-Маркес начала отрываться от преследователей и вскоре их преимущество выросло до секунды. Все внимание было приковано к уже привычной борьбу между испанцем и итальянцем.

За 4 круга до финиша Маркес вновь обошел Андреа, и на этот раз после обгона ошибок не последовало.

ДесмоДови делал все, что было в его силах, чтобы атаковать Марка, но на предпоследнем круге Андреа потерял контроль над передней частью мотоцикла. Дови вернулся на трек, но в самом конце очковой зоны.

Марк Маркес досрочно стал чемпионом мира MotoGP 2018 года

Увеличить PDF-документ: ссылка

Положение в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Японии 2018:

Схема трассы Лосайл

Официальные рекорды круга:

Лучший круг:
Хорхе Лоренсо
Yamaha
1'43.790
(2015)
Быстрейший круг в гонке:
Хорхе Лоренсо
Yamaha
1'45.350
(2014)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!