Росси жалеет об упущенном титуле 2006 года

Валентино Росси 28 сентября через стрим-эфир общался со своими фанатами в Лондоне. Они пришли на событие "Спроси Вале" в недавно открытый магазин мотоэкипа Dainese, а Доктор отвечал на их вопросы из своего офиса в Тавулии.

Итальянец считает, у него была очень хорошая гоночная карьера, даже если Марк Маркес кое в чем уже его превосходит. Например, у 25-летнего испанца четыре титула MotoGP (почти пять) и 42 победы, у Росси в 25 тоже было четыре титула, но "лишь" 24 победы. Золотые награды обходят Yamaha стороной более года, и всё же Росси уверен, потенциал для новых успехов есть.

Про карьеру MotoGP:

Думаю, Маркес может побить мои рекорды, но нет смысла волноваться о его карьере. Нужно думать о своей, а моя была великолепна, я выиграл много гонок и еще могу стать чемпионом. О чем больше всего жалею? О проигрыше титула в 2006-м, когда я ошибся в Валенсии.

Считает ли себя величайшим в истории MotoGP:

Трудно сказать. Может, в плане побед еще есть Джакомо Агостини или Майк Хэйлвуд, но я рос на Рейни, Шванце и Дуэне. Было бы здорово, если б мы могли провести гонку с чемпионами разных эпох. Я бы хотел погонять с этими ребятами, и еще добавить в список моего наставника Кадалору.

Про Yamaha M1:

У нас давно проблема, и разница с Honda и Ducati довольно значительная, потому что они в последнее время упорно трудились. Думаю, нам нужно работать над всем байком, но области, где мы мучаемся больше всего, наверняка связаны с двигателем и электроникой. Honda и Ducati сильнее в этих областях.

Я настаиваю на улучшениях и уже опробовал первый прототип двигателя [для 2019-го], так как мы стараемся найти отдачу помягче. Сейчас в MotoGP очень важно беречь шины, так что характер двигателя - это ключевое. Надеюсь, что версия-2019 в этом отношении будет лучше.

О досрочном уходе из MotoGP:

Я уже подписал договор на два сезона, и точно буду гонять за "Ямаху" по 2020-й. Я давно гоняю, но до сих пор наслаждаюсь, это моя жизнь, так что хочу продолжать, пока буду конкурентен, потому что мне нравится ощущение, которое дает победа или подиум.

Совет начинающим гонщикам:

Важно проявлять к этому страсть и наслаждаться своим пилотированием. Это мой совет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!