Пернат: Вижу Маркеса на красном байке

После выигранного Гран-При Таиланда Марк Маркес обгоняет потенциального вице-чемпиона Андреа Довициозо на 77 очков. Еще сотня остается в розыгрыше. Менеджер гонщиков Карло Пернат уверен, что испанец закроет этот вопрос через две недели в Японии. После уик-энда в Мотеги у Маркеса должна остаться 75-очковая разница, и тогда пятый титул MotoGP будет его. Возможно, впереди последние два сезона в Honda. По мнению менеджера, Ducati постарается переманить его.

Пернат похвалил Андреа Довициозо, который занял в Бурираме второе место. Сейчас Довициозо и Маркес - единственные соперники друг для друга на мотоциклах схожего уровня. Внезапный подъем Yamaha патриарха MotoGP не убедил. В конце концов, до следуюшего этапа о прогрессе "камертонов" остается гадать. Андреа Ианноне, подопечный Перната, возможно, мог сделать тайскую битву острее, если бы не начало и завершение. Маньяк мог закончить в десятке, но он много боролся в начале и много потерял в конце. Финишировал 11-м:

Ощущение, что мы вернулись в 2007-й, когда "Дукати" выиграла титул со Стоунером за четыре гонки до конца. Здесь произойдет то же самое, так как Маркесу гарантирован седьмой титул в двухнедельный период. Он его заслужил, так как он феномен.

По моему мнению, Марк пока не понял полностью свои пределы, в том смысле, что он продолжает развиваться и учиться, но пока не достиг полной зрелости. Когда он достигнет этой точки, у всех будет большая проблема.

Если Маркес - феномен, Довициозо - почти феномен, потому что прямо сейчас это его единственный явный соперник. В Бурираме Андреа почти побил его, тогда как в прошлом году он боролся с ним за титул до самой последней гонки. Может, еще правдиво, что у него лучше байк, но единственный, кто может держать темп Дови - это Марк. Лично я не думаю, что между "Дукати" и "Хондой" есть особо большая разница.

Будущее? Я не знаю, что произойдет, но жду, что Ducati попробует за трехлетний период гарантировать Маркеса. Вижу Маркеса на красном байке, тогда как Лоренсо будет №1 в Honda.

Yamaha? Одна ласточка - еще не лето. В Бурираме проблемы М1 глушила передняя шина. Я всё равно думаю, что они неправильно сделали двигатель, хотя одно ясно: когда четверо пилотов бьются так, как мы это видели в воскресенье, гонка от этого гораздо лучше и увлекательнее. Жаль только Suzuki - гонку Ианноне обусловил плохой старт.

Я уверен, что как только титул будет в кармане, Маркес правда даст себе волю, еще выше подняв планку.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!