У Реддинга во время гонки разболелась голова от жары (16 место)

Скотт Реддинг атаковал на пределе на протяжении всей гонки MotoGP Гран-При Таиланда. Пилот Aprilia Racing стартовал последним, но в гонке британец "расцвел" и боролся со Смитом, Морбиделли и напарником Алейшем Эспаргаро за очки до последнего момента. К сожалению, Скотт уступил в этом бою, но он все равно доволен прогрессом. Учитывая головную боль на последних кругах и старт с последнего места, 16-е место - отличный результат.

Скотт Реддинг (16 место, +23.804):

Я просто перегрелся. У меня уже случались проблемы в этом году в гонках, которые проходили в жарких условия: я не могу атаковать сильно и не был стабилен. Но сегодня я был боролся и атаковал-атаковал-атаковал. Я прорывался со дна пелотона и все время боролся. Я был реально на пределе.

За два круга до финиша у меня мое тело нагрелось так сильно, что мне стало плохо в шлеме. Но это ОК, я особо не парился.

По ходу уик-энда мы чувствовали себя очень комфортно на торможениях. В последних гонках у меня были проблемы с этим. Я чувствовал себя комфортно еще на практиках, но никак не удавалось добиться хорошего времени круга. Проблема была в отсутствии сцепления заднего колеса с асфальтом. Я поднимаю байк [на выходе из повороте] и он не прет.

Но утром во время разминки мы удачно внесли правки в настройки и добились значительного прогресса. Я мог демонстрировать стабильный темп.

В гонке я провел сильный старт и отлично прошел первые повороты. Мне удавалось тормозить так, как хотелось. Прирост уровня сцепления значительно помог мне на выходах из поворотов. Мне не приходилось тормозить позже и вследствие этого сталкиваться в конце концов с проблемами, связанными с износом. Сегодня мотоцикл работал очень хорошо.

Если не учитывать гонку в Ассене, тайский заезд был лучшим в этом году. Я пробивались издалека и доволен нашим прогрессом. Ощущал уверенность [в себе и мотоцикле] по ходу гонки. Я боролся за очки, стартуя с последнего места.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!