Ринс (6 место): Много времени потерял в борьбе

Таиланд стал легким разочарованием для Suzuki Ecstar после подиума Андреа Ианноне на ГП Арагона. В отличие от той гонки, в Бурираме ни он, ни Алекс Ринс за призы не боролись. Ринс показал себя сильнее, и закончил шестым в 3 секундах от победы.

Пилот #42 согласно субботнему плану сразу пошел в атаку. Старт 11-м ничего другого не оставлял. Вместе с неудачно стартовавшим Дани Педросой он начали путь в топ-10. Испанцы постепенно пробирались выше. На 16 круге Педроса вышел вперед, пока не упал парой кругов спустя. Вскоре Ринс "съел" Кэла Крачлоу и переместился на пятое. До последнего поворота гонки испанец ехал пятым, пока его не прошел Жоанн Зарко:

В самом начале я сильно поднажал, чтобы постараться сократить разрыв до передней группы, и я много времени потерял на борьбе с другими пилотами. Не с Педросой, а с другими. Так что я сильно нагружал переднюю шину, потому что жестко гнал. Заканчивая гонку, я знал, что нужно угомониться, и я осознал, что могу взять пятое-шестое, рядом с Зарко, что не так плохо. Только в конце я потерял пятое место, но было не так плохо, и я вполне счастлив.

Дела идут хорошо, и далее мы направляемся в Японию. Это положительное место для меня и команды. В прошлом году мы были очень хороши, и сейчас едем с высокими ожиданиями. Наша цель - побиться за финиш на пьедестале. Мы определенно выдадим 100%.

Давиде Бривио, директор Suzuki Ecstar:

Как и ожидалось, это была довольно тяжелая гонка, и Алекс хорошо с ней справился, но к сожалению, думаю, мы заплатили цену за нашу стартовую позицию, потому что ему пришлось жестче жать, чем другим в начале гонки. В общем, к концу гонки его шины были сильнее изношены, но он попал в топ-6 с хорошим обгонным маневром, и с хорошим отыгрыванием со старта, и умным контролем за шиной, несмотря на то, что пришлось жать со старта.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!