Росси: Ради третьей позиции придется постараться

У Валентино Росси нет явного шанса выиграть этот чемпионат MotoGP: за пять гонок при обычных обстоятельствах ему не отыграть 87 баллов до Марка Маркеса. Получить вице-чемпионство тоже трудно, так как Ducati выглядит сильнее Yamaha в этой части сезона, и Андреа Довициозо этим отлично пользуется (обгоняет на 15 очков). Перед ГП Таиланда Доктор сообщил, что бронза в 2018-м была бы хорошим результатом.

Не исключено, Таиланд станет 24 этапом MotoGP, который Yamaha проиграет. Победа Росси на прошлогоднем ГП Нидерландов остаётся для марки последней. От этого сезона не приходится ждать прорыва, особенно от кольца Бурирам. На зимних тестах Yamaha не выглядела там уверенно:

На бумаге трудно [многого ждать от уик-энда], потому что ясно, это не фантастический трек для М1, но я постараюсь, конечно. Наши тесты здесь в феврале не были отличными, и прямо сейчас нам тяжело, так что нужно сохранять фокус и концентрацию как только возможно.

Мы еще можем побиться в чемпионате за третье - хороший результат, учитывая скорость, которую мы показываем. Я в 29 очках впереди Виньялеса, но еще Лоренсо, а прямо сейчас Хорхе очень силен. Будет тяжело удержаться на этой позиции. Придется постараться, и посмотрим, что будет.

Я делаю что могу, чтобы мотивировать японцев, потому что ясно: мы должны больше выдавать и работать по-другому. Я разговаривал с [главой проекта Yamaha M1] Ция и [директором Yamaha Motorsports Division] Тсудзи, и теоретически на следующих гонках должны появиться большие компоненты. Положение очень трудное, нелегко будет наверстать.

Мне придает сил мысль, что "Ямаха" не может позволить себе еще два таких года. Мне очень трудно продолжать в такой манере, но я уже подписался на еще два года, так что буду выступать. Нам нужен байк, который достаточно конкурентен, чтобы уезжать из дома с мыслью о возможности побиться за подиумы и победы. Сейчас мы должны изменить свои цели, потому что мы бьемся за шестое-седьмое-восьмое место. Трудно удерживать мотивацию, чтобы выдавать максимум.

Бурирам - 37 трасса, на которой Росси выступит за 22-летнюю гранприйную карьеру. Из-за климата эта гонка не станет легкой прогулкой. Возможно, будет даже труднее, чем на малазийском Сепанге:

Кажется, мы проводим всё больше и больше времени в этой части света, потому что страсть к MotoGP очень высока. В общем, для производителей это тоже важно, и будет интересно в первый раз погонять в Таиланде. Еще тут трудно с погодой, потому что очень-очень жарко, и каждый день может пойти дождь, так что мы, прежде всего, надеемся на сухую гонку.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!