Реддинг: Реакция на переход в BSB намного лучше, чем я думал

В рядах команды Be Wiser Ducati появится новое лицо - Скотт Реддинг. Пилот MotoGP проведет 2019 год в домашнем British Superbike на новом мотоцикле Ducati Panigale V4 с полной заводской поддержкой. Эта возможность должна оживить карьеру Реддинга, так как в Aprilia Gresini он прозябает в конце пелотона. Удовольствие от гонок утеряно.

В Бурираме пилот #45 рассказал прессе об этом решении. Оно далось непросто, ведь Реддинг в гранприйном паддоке с 2008 года, с 2014-го выступает в MotoGP. Но выбора не было: в Гран-При отсутствовали хорошие предложения как в старшей категории, так и в средней, зато такое предложение сделал Пол Бёрд, шеф Be Wiser Ducati. Проект нуждается в новом лидере, так как действующий чемпион Шейн Бёрн не гоняет из-за тяжелой травмы:

Приятно, что многим из вас не нужно продолжать меня спрашивать, что я делаю в следующем году. Это одна из таких вещей... Я знал, чем собираюсь заниматься, но не мог сказать, так что трудно продолжать сдерживаться. Я бы лучше сказал.

В общем, теперь это от меня отстало, всем об этом знают. Полученные отзывы намного лучше, чем я ожидал. Я ждал, что от людей будет много негатива. Вообще-то было наоборот, так что это правда придало мне больше огня. Новое будущее. Меня будоражит, что я туда иду. Честно, я супервзбудоражен. Больше, чем я думал. У меня большая мотивация туда пойти из-за того, что я буду на полностью другом байке: шины, возврат к стальным тормозам, никакой электроники...

Так много вещей, которые мне нужно так быстро покорить, но мне нравится этот вызов. Это я могу, это под моим контролем. Мне нужно только привыкнуть, зимой много тренироваться, чтобы постараться приспособиться. Находиться там перед сплошными британскими фанатами, в паддоке полностью другого стиля... К этому будет интересно привыкнуть, но я суперпольщен, и не могу дождаться прихода туда.

Британский Супербайк по плану Реддинга должен стать мостиком в мировой Супербайк. Сейчас для него там не нашлось хорошего места, но может, оно появится через пару сезонов. Скотт хочет быть ездоком мирового уровня, а не национального. Люди высоко оценили это решение:

Делая шаг из MotoGP в BSB, люди думают, что ты, наверное, тратишь свой талант. [Люди могли сказать]: "Ты можешь загубить свою карьеру, тебе не стоит туда идти". Я думал, люди много чего скажут, но люди вроде как поняли. Вот почему я хотел вчера провести прямой эфир [в Инстаграме] и поговорить с людьми, дать им позадавать мне вопросы, чтобы я мог ответить на них, вместо того, чтобы люди просто предполагали и давали свои собственные ответы.

Типа, люди говорят: "Почему ты не пошел в [мировой] Супербайк?". И я сейчас могу сказать: я не пошел, потому что там не было конкурентного байка, на который меня бы взяли. Вот с этой вещью были затруднения. Я не планирую оставаться в BSB всю остальную жизнь. Я ухожу в сторону. Я бы хотел провести там два года и взять титул, потом пойти в мировой Супербайк с хорошим байком, который может побиться за титул. Вот что я хочу сделать. В общем, тогда люди это поняли, так что хорошо вышло.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!