Скотт Реддинг уходит в британский чемпионат по Супербайку

Скотт Реддинг попрощается с паддоком MotoGP в конце сезона 2018 года. В следующем году его место в Aprilia займет Андреа Ианноне. 25-летний британец перейдет в серию BSB (британский чемпионат по Супербайку), где будет выступать за Be Wiser Ducati - команду Пола Бёрда.

Скотт Рединг:

Я рад фантастической возможности стать частью чемпионате BSB. Я никогда не участвовал в гонках этого чемпионата, так что мне придется тяжело в изучении трасс, но я с нетерпением жду этого вызова.

Также я счастлив тому, что у меня будет очень конкурентоспособный мотоцикл и самая успешная команда в чемпионате. Я здесь для того, чтобы показаться, на что способен.

Мы постараемся как можно продуктивнее провести подготовку к сезону. Меня радует, что первый этап пройдет в Сильверстоуне - на треке, с которым у меня связано много приятных воспоминаний.

В MotoGP очень сложно, и без правильного "пакета" победить тяжело. Но и в BSB очень высокий уровень гонщиков, и я хочу доказать, что способен побеждать.

Это для меня новый опыт. Очень важно, что я смогу гонять перед моими британскими болельщиками регулярнее.

Реддинг в паддоке серии Гран-При с 2008 года. В 2014 году британец перешел в класс MotoGP после второго места по итогам сезона в классе Moto2. Скотт успел побывать в четырех командах: Gresini Honda, Marc VDS Honda, Pramac Ducati и Aprilia Racing.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!