#фотоGP: красное воскресенье Валентино

Росси и Салуччи в гараже Kessel Racing (Мизано, 2018)

На кольце Мизано Валентино Росси встретил давних знакомых - швейцарский коллектив Kessel Racing, гоняющий в кузовном чемпионате Blancpain Endurance Racing. Доктору и его другу Алессио Салуччи дали сделать несколько кругов на боевом Ferrari 488 GT3, привезенном на тесты.

Двое итальянцев на личном опыте знают, что это за гонки. Дуэт Росси-Салуччи провел в 2012 году два этапа за рулем 458 Italia команды Kessel Racing - итальянский в Монце (знакомый им трек по фестивалю Monza Rally Show) и германский на Нюрбургринге. По возвращении в Yamaha в 2013-м Росси более не возвращался в Гран-Туризмо. Возможно, Blancpain будет его следующим чемпионатом после перелистывания страницы MotoGP.

Что касается Ferrari, эти автомобили никогда не выпадают из жизни Доктора. Со времен в Ducati у него остался черно-желтый 458 Italia - подарок от Ferrari. В 2006, 2008 и 2010 годах Росси испытывал её формульные болиды, когда думал перейти в Формулу-1. Этой весной гонщика пригласили на трек Фьорано, на закрытый тест новинки 488 Pista. Туда позвали только маленькую группу любимых клиентов марки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!