WSBK: Ducati объяснила, почему решила заменить Меландри на Баутисту

Руководитель команды Ducati MotoGP объяснил, почему итальянская марка приняла решение заменить Марко Меландри в заводской команде World Superbike на Альваро Баутисту. Ducati было тяжело принять такое решение, но у испанца больше потенциал:

Конечно, когда принимаешь решение, сталкиваешься с рядом "за" и "против". Кто-то был согласен [с идеей заменить Меландри на Баутисту], кто-то против.

Я считаю, что мы приняли решение, думая о том, что в следующем году у нас будет очень конкурентоспособная команда. Говоря это, я не имею ввиду, что Марко неконкурентен. Он очень быстр, но нам кажется, что Альваро может добиться большего по ходу сезона.

Конечно же, нам тяжело было принять такое решение. Мы отлично ладим с Марко, он всегда вел себя максимально профессионально. Мы отлично начали сезон 2018 года, Меландри добился великолепных результатов, поэтому принять такое решение было нереально сложно. Время покажет, правильно ли мы поступили.

Меландри на данный момент занимает в чемпионате пятое место и уступает лидеру Джонатану Рею 177 очков. На первом этапе в Австралии Марко победил в обеих гонках.

В следующем году Ducati сменит двухцилиндровый 1199cc Panigale на 1000cc V4 Panigale. Баутиста протестирует новый байк впервые в конце ноября в Хересе.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!