Росси (6 место): Будем реалистами - пилоты Ducati побьют нас

Валентино Росси стартовал в гонке MotoGP Гран-При Австрии с далекого 14-го места. В субботу босс Yamaha Racing даже принес публичные извинения перед гонщиками за неконкурентоспособную Yamaha M1. Байк слишком много теряет на разгонах, из-за чего Ред Булл Ринг стал самым сложным треком в календаре MotoGP по мнению Росси. Тем не менее, в гонке "Доктор" сумел минимизировать потери, финишировав на 6-ом месте.

Да, это худшая финишная позиция Росси в сезоне (если не считать 19-ое место в Аргентине после падения из-за столкновения с разгоряченным Маркесом), но сам Вале готовился к большему провалу. Его напарник Маверик Виньялес финишировал лишь 12-ым.

Валентино Росси (6 место, +14.026):

Конечно, всегда мечтаешь уехать домой, забравшись по итогам гонки на подиум, но в конце концов ты довольствуешься тем, что имеешь. Я доволен гонкой. В конце концов, я повеселился и показал максимальный результат, на который был сегодня способен. К сожалению, я стартовал слишком далеко, да и мой темп не был фантастическим. Но я хорошо стартовал и вырвался из хаоса за первые два поворота. Ситуация была очень опасной.

На утренней разминке мы внесли изменения в настройки мотоцикла, и они помогли мне в гонке. Моя скорость не стала выше, но мой темп стал стабильнее на изношенных покрышках.

Честно говоря, все прошло даже лучше, чем я ожидал. Я надеялся финишировать хотя бы седьмым, но в итоге пересек финишную черту шестым. Я провел несколько хороших обгонов и считаю, что мы провели хорошую гонку, учитывая наши проблемы. Надеюсь, в следующих гонках мы будем конкурентоспособнее.

В чемпионате я все еще впереди на 12 очков от Лоренсо. Но будем реалистами - пилоты Ducati побьют нас, потому что они очень близко подобрались к нам в личном зачете и они просто быстрее. Я бы хотел побороться за подиум, но Лоренсо, Довициозо и Маркес быстрее нас. Биться с ним тяжело, и тем не менее мы должны попробовать.

На следующей неделе Yamaha проведет тесты в Мизано, а затем в Арагоне, но Росси не рассчитывает на резкий скачок вперед:

Не ожидаю чего-то огромного. Важно, что мы сможем протестировать кое-какие вещи перед предстоящими гонками, и в особенности перед моим домашними этапом в Мизано, но я не думаю, что мы сможем сократить такое большое отставание всего за несколько дней.

Прежде всего мы должны сфокусироваться на Сильверстоуне - треке, который так сильно нравится мне. В прошлом году у меня была возможность победить на нем. Думаю, мы можем быть быстры там.

Комментарии Росси часто выглядят более оптимистичными в сравнении с комментариями Виньялеса. Вале считает, что все дело в опыте:

Вся разница в опыте. Я не впервые сталкиваюсь с трудностями за мою карьеру. Маверик не потерян, он все еще знает, как надо управлять мотоциклом. Как только M1 улучшится, он сможет вновь начать выигрывать гонки.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!