Довициозо (3 место): Нам есть чему поучиться к следующим этапам

Андреа Довициозо выглядел подавленным после гонки MotoGP Гран-При Австрии. Пилот заводской команды Ducati рассчитывал второй год подряд побороться за победу, но в итоге итальянец отстал от Маркеса и Лоренсо за 10 кругов до финиша после ошибки на торможении в первом повороте и не смог вернуться в борьбу.

Андреа не был готов к тому, что не сможет принять участие в битве за победу. К следующей гонке Дови проанализирует все данные, чтобы сделать работу над ошибками и вернуться через пару недель конкурентоспособнее.

Андреа Довициозо (3 место, +1.656):

У нас сегодня было больше трудностей, чем у Марка и Хорхе, на последних десяти кругах. Мне пришлось сбавить темп в конце, чего я не ожидал. Кажется, мы сделали неправильный выбор резины... Возможно... Я не знаю. Странно. Опять же, я не ожидал такого.

В конце концов, я расстроен. Мы не добились максимального результата сегодня, к сожалению. У нас была хорошая скорость, но мы не смогли воспользоваться всем нашим потенциалом. Нам есть чему поучиться к следующим этапам. Нужно проанализировать все и понять, что пошло не так.

Я не мог обогнать Хорхе. Это было очень тяжело, и это создало большую проблему для меня. Я подвергал слишком большому стрессу заднее колесо и в итоге не мог поддерживать высокий темп до клетчатого флага.

Следующий этап пройдет в Сильверстоуне. Это один из самых сложных треков [в календаре]. Он прекрасен, но очень-очень тяжелый. В прошлом году мы выиграли этот Гран-При благодаря идеальной стратегии. Мы не были быстрейшими, но смогли выиграть. Вероятнее всего, Марк и Хорхе вновь будут очень сильны.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!