Лоренсо: Мы готовы бороться до самого конца, как в Брно

Хорхе Лоренсо был одним из всего двух гонщиков, избрав в квалификации ГП Австрии стратегию из трех выездов. Но Хорхе и его команда немного просчитались по времени, из-за чего Лоренсо пришлось выехать не на новой мягкой покрышке, а оставить прежнюю. В итоге испанец занял третье место, уступив победителю Марку Маркесу всего 0.135 сек.

Хорхе Лоренсо:

Мы все знали, что втроем [Лоренсо, Маркес и Довициозо] будем бороться за поул-позицию, и так оно и было. Мы поместились всего в одну десятую секунду.

Возможно, на самом деле в конце у нас было достаточно времени для того, чтобы сменить переднюю покрышку на новую. Я всегда предпочитаю свежую резину, я ней немного быстрее, но в гараже произошло недоразумение и мы не поставили свежий комплект. Возможно, это стоило нам более плотной борьбы за поул.

В любом случае, самое важное - быть на первом ряду, хорошо стартовать завтра и обладать хорошим темпом. У нас много времени для того, чтобы понять поведение резины, у нас хорошие настройки и мы обладаем конкурентоспособным темпом. Так что я считаю, что мы готовы бороться до самого конца, как в Брно.

На четвертой практике я немного улучшился на третьем секторе, но к сожалению, мы все еще немного теряем на нем. Я не думаю, что это связано с настройками или мотоциклом. Думаю, скорее всего, дело в моем стиле пилотирования. Так что я собираюсь уделить некоторое время видео, чтобы постараться понять, как я могу завтра там улучшиться.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!