Ф. Ньето: Педроса - маэстро траекторий, Маркес наполовину выиграл титул

Фонси Ньето, в прошлом гонщик GP250, снова нашел своё место в гранприйном паддоке. Сейчас племянник Анхеля Ньето трудится гоночным наблюдателем в Pramac Racing. Он помогает трековыми советами и Данило Петруччи, и Джеку Миллеру. Фонси наблюдает и за остальными пилотами MotoGP. В интервью для Box Repsol он отметил трех пилотов, которые выделяются - Хорхе Лоренсо, Марк Маркес и Дани Педроса. На его взгляд, остальные на схожем уровне:

Есть много вещей, которые не увидишь по телевизору. Если б мне пришлось выделить одного из ведущих пилотов, я бы сказал, что Хорхе Лоренсо - тот, кто практикуется лучше всех. Он берет максимум от времени между зелеными огнями и клетчатым флагом.

Марк Маркес - чистый талант. То, что он делает на байке - это поражает, и то как он работает, и его агрессивный стиль - это вещи, которые его выделяют. По Дани Педросе: я ни у кого не видел, чтобы кто-то ездил по тем линиям, которыми пользуется он. Он в этом маэстро. Видеть его на треке - это как слушать классическую музыку.

Среди остальных пилотов много равных, и каждые выходные мы видим впереди разных пилотов. От этого чемпионат становится правда приятно смотреть.

Ньето не ждет потрясений в оставшихся гонках MotoGP. Маркес ведет в чемпионате с запасом почти из двух побед. Если не произойдет ничего необычного, соперники не смогут его достать:

Будет более-менее то же самое, что в первой половине сезона, ведь у Маркеса нет проблем и с ним ничего не происходит. Он наполовину выиграл титул. В начале года он создал большой отрыв, так что не думаю, что сейчас будет иначе. Маркес на шаг впереди всех, и можно увидеть, что в гонках прямо сейчас его трудно бить.

Я предсказываю [доминирование] Маркеса. Битва за титул складывается в пользу Марка, хотя правдиво, что это спорт, в котором многое может случиться: вы разбиваетесь, вы калечитесь... Он сам говорил, что пока не конец, ничего не кончено, но у него очень сфокусированный вид.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!