#фотоGP: трассы мечты на конкурсе художников

Не все треки MotoGP по душе гонщикам чемпионата. Одни нравятся больше, другие меньше. На пресс-конференции ГП Австрии Марк Маркес, Валентино Росси, Хорхе Лоренсо, Брэдли Смит, Андреа Довициозо и Мигель Оливейра показали, как выглядят трассы их мечты.

Идеальный трек Маркеса - очень скользкий грунт-трековый семигранный "овал" с левыми поворотами. Росси собрал комбинацию поворотов Барселоны-Каталуньи, Муджелло и Филлип-Айленда, однако забыл, каким фрагментом хотел закончить круг, поэтому "Кольцо VR" получилось коротким. У Лоренсо идеальных треков два: для Ducati и для Honda. В первом случае это простой квадрат, так как красный байк известен сильной линейной динамикой и нелюбовью к поворотам. Для Honda, его будущего мотоцикла, предпочтительнее одни повороты.

Смит нарисовал трек в два захода. По его словам, первый вариант был похож на собаку, во втором тоже не была смысла. Довициозо свой набросок описал так: кошмарный трек приблизительно 20-километровой протяженности. Новичок будущего сезона MotoGP Мигель Оливейра, как и Маркес, симпатизирует трековому овалу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!