Довициозо и Лоренсо закрыли «чешский инцидент»

Ducati мирно закончила чешский Гран-При, у которого было тревожное начало. Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо заняли два первых места, поздравили друг друга с результатом и оставили в прошлом разногласия, озвученные перед этапом.

Также в Ducati попросили пилотов больше не повторять эту историю, не обмениваться колкостями через прессу. В воскресенье ареной для выяснения отношений стала трасса. Десмо Дови и Спартанец показали хорошую борьбу друг с другом и с Марком Маркесом. Несколько раз Лоренсо очень близко обходил напарника, у того каждый раз находился ответ. По словам Довициозо, даже при контакте их отношения сложнее бы не стали.

Андреа Довициозо:

Трек такой широкий, что его невозможно особенно перекрывать. Я ехал широко, ему приходилось входить гораздо быстрее меня, и я перекрещивал. Если честно, при той скорости, с которой он ехал, у меня не было больших проблем, так как я мог перекрещивать. Даже если бы у нас было касание, проблемы бы не было.

Вопрос гордости всегда немного встает, но только до определенного момента. Мы на этом не фокусируемся. Я не думаю о том, чтобы к концу сезона любой ценой быть впереди Хорхе.

То, что говорил и делал Хорхе, меня не удивляло, потому что я всегда думал, что Хорхе — хороший человек. До сих пор так думаю. Как я говорил раньше, всё слишком зависит от определенных ситуаций, они неверно транслируются, он не считывает их хорошо, потом злится, наверное. У меня нет с ним больших проблем, как у него не должно их быть со мной.

Хорхе Лоренсо:

Всё нормально, есть взаимное уважение. Разве что в определенных ситуациях, когда я начинал выходить в лидеры, он острил про меня. В конце концов, я сказал, что сказал, но если он не острит, не говорит обо мне ничего отрицательного, всё нормально. На треке между нами нет ничего, что на нас повлияет, и в «Дукати» не идет война, как об этом писали некоторые сайты. Каждый идет своим путем, и если вне трека нет никаких заявлений, ничего не случится.

Паоло Чиабатти, руководитель Ducati Corse:

Мы поговорили с пилотами, чтобы больше не было обменов заявлениями. И они поздравили друг друга в закрытом парке и на подиуме.

Давиде Тардоцци, руководитель Ducati Team:

То, что между двумя топовыми ездоками было какое-то напряжение, это нормально, но оно было под контролем, и в боксах всё спокойно. Они знают, что мы для каждого делаем всё возможное, и что всем всего хватит. Мы даем им всё что они захотят. Для нас это двое детей, и мы относимся к ним одинаково.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!