Росси (4 место): Я надеялся, у Ducati будет больше трудностей

Валентино Росси считает, что провел хорошую гонку MotoGP Гран-При Чехии. Конечно, "Доктор" хотел поприветствовать своих фанатов с подиума, но во второй половине гонки его Yamaha M1 испытывала больше всего трудностей из-за чрезмерного износа задней покрышки.

Валентино Росси (4 место, +2.902):

Сегодня был хороший день, потому что я увеличил свое преимущество от Маверика и Зарко. Но, кажется, во второй половине сезона моей самой серьезной проблемой в борьбе за второе место в чемпионате будут Дови и Лоренсо. Тем не менее, знаете, мы здесь боремся за чемпионство, и мы не собираемся сдаваться. Хотя, безусловно, бороться с Марком будет тяжело.

Что насчет гонки, я считаю, что она была очень хорошей. Я провел хороший старт и первый круг, был быстр и оставался в лидерах. К сожалению, когда задняя покрышка начинает терять сцепление с треком и скользит, наш мотоцикл начинает слишком много терять на разгонах. К сожалению, я не был достаточно быстр для борьбы за подиум.

Я ожидал и надеялся, что у пилотов Ducati будет больше трудностей. Но Ducati была сегодня очень быстра. Дови был мега хорош, и Лоренсо особенно. Они провели отличную гонку и были быстрее всех в самом конце.

Гонка была хорошей для нас, потому что я преследовал Дови, преследовал Маркеса, преследовал Лоренсо, преследовал Крачлоу. Но мы столкнулись с проблемами, о которых я уже знал. Когда они разгонялись, отрывались от меня. Они лучше пользовались потенциалом резины. В этой области у нас больше всего трудностей. С точки зрения баланса и механики наш мотоцикл очень хорош. Фактически, в квалификациях мы всегда были конкурентоспособны. Но во второй половине гонки, к сожалению, мы должны прибавить.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!