Андреа Довициозо

Довициозо доехал до первой поул-позиции с 2016 года

Сегодня на треке Брно появился седьмой обладатель поул-позиции сезона MotoGP 2018 - это Андреа Довициозо из Ducati Team. Весьма неожиданный итог, так как итальянец не возглавил ни одну из четырех предыдущих сессий уик-энда в Чехии.

У него была скорость, чтобы держаться лидеров, и на квалификации он сделал еще шаг. Круг 1:54.689 принес надежную поул-позицию (Валентино Росси на втором месте отстал на 0,267 секунды). Довициозо полтора года не начинал гонку с этого положения, его последняя выигранная квалификация относится к ГП Малайзии 2016 года - тогда он впервые победил на Ducati. У него никогда не было поулов в Брно, также это первый поул Ducati на этом треке после Кейси Стоунера в 2008-м:

Меня больше радует мой круг, чем то, что я на поуле. В своей карьере я не добился множества поул-позиций, потому что это не в моем стиле, я на таком не фокусируюсь. Но важно то, как я получил поул, потому что я был с остальными пилотами, но в конце я был одним из тех, кто оторвался от остальных, передо мной никого не было, и я поставил круг сам, так что я достаточно помучился, сохранил фокус и проехал идеальный круг.

Моё время было явно хорошим, потому что в тот момент уже было очень жарко, было трудно реально быстро ехать и побить 1:55. Когда я осознал, что у меня были хорошие времена на секторах, я поднажал как следует. Байк правда очень хорошо отзывался, и у меня получилось грузить шины в плавной манере, потому что я мог очень жестко тормозить, при этом вежливо пилотировать. Это позволило мне извлечь полный потенциал из новой задней шины.

Это подтверждение того, что мы хорошо работаем. У нас с первой практики хорошая скорость - это очень полезно.

Спустя два дня фаворит Гран-При до сих пор не ясен, считает Довициозо. При очень жаркой погоде, скорее всего, сформируется ведущая группа, которая основную часть заезда будет экономить резину:

На своих шинах я проехал дистанцию, которая больше гонки. Мы сделали всё что могли, чтобы приготовиться к гонке. Не знаю, хватит ли этого, но я уверен.

Ситуация не очень понятная. Утром и днем было много пилотов, которые могут разыграть гонку и могут ехать на разных стратегиях. Трудно проводить сравнения. Думаю, две "Хонды" на хорошем уровне, Хорхе тоже, Данило и Валентино, так что сформируется групповая гонка. Мы на хорошем уровне, но это нелегко. Дальше будет видно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!