Росси: Самая большая проблема - износ задней покрышки

Валентино Росси занял по итогам первого дня Гран-При Чехии седьмую позицию, но пилот Movistar Yamaha MotoGP огорчен проблемой чрезмерного износа задней покрышки. Эта проблема постоянно преследует Yamaha в этом году, а в Чехии проблем еще больше из-за жары.

Валентино Росси:

Сложный день. Условия критические, температура асфальта пересекла границу в 50 градусов. В таких условиях тяжело держать ситуацию под контролем. Также тяжело управлять мотоциклом на пределе возможностей, потому что на треке много кочек. Ситуация стала еще сложнее в сравнении с прошлым годом.

Обратная связь с мотоциклом сегодня была далека от фантастической, особенно с передней частью. Нам нужно проделать большую работу. Но лично для меня самая большая проблема - износ задней покрышки. Здесь заднее колесо изнашивается очень сильно. Уже после трех-четырех кругов резина теряет сцепление. Колесо прокручивается слишком много, поэтому тяжело сохранять темп.

Мы должны постараться разобраться с этой проблемой. Пока что ничего не ясно. Много топовых гонщиков проводили практики на разных составах. Я не пробовал более жесткий состав, но многие гонщики сделали это. Завтра я попробую жесткий состав. Возможно, завтра мы сможем лучше понять наш уровень.

Тем не менее, думаю, проблемы у всех. Но выиграет тот, у кого в конце концов будет как можно меньше трудностей в гонке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!