MV Agusta представила мотоцикл Moto2 2019 года

В следующем году MV Agusta возвращается в серию Гран-При (класс Moto2) после 42 лет отсутствия. Итальянский завод заключил контракт с действующей командой Forward Racing.

В мотоцикле используется стальная трубчатая рама с алюминиевыми вставками, алюминиевым маятником и подвеской Öhlins. Двигатель для всех байков класса Moto2 един, и в следующем году это будет 765-кубовый Triumph.

Кастильони, Куцари, Гиллен верят в перспективность проекта и в то, что сезон 2019 года - лучший вариант для прихода в Moto2, поскольку в следующем сезоне чемпионат Moto2 ждут большие перемены, и речь идет не только о двигателях Triumph, которые придут на смену Honda, но еще и о новом ECU. Тендер выиграл Magneti Marelli, и новый ECU будет базироваться на ПО для MotoGP.

Джованни Кастильони, президент MV Agusta:

Мечта вернуться в мотоциклетный чемпионат мира становится реальностью, и я очень горд этим. Хочу поблагодарить всех наших инженеров, техников и разработчиков, а также персонал Forward Racing за сотрудничество. Отдельная благодарность Джованни Куцари за веру в нас и стимул стараться изо всех сил. Конечно, нам все еще предстоит проделать огромное количество работы, но я уверен в том, что нам удастся стать конкурентоспособнее шаг за шагом.

Джованни Куцари, руководитель Forward Racing:

Я мечтал об этом еще в эру Клаудио Кастильони. Я многократно подталкивал MV Agusta к возвращению в MotoGP. Когда Джованни занял место его отца, я продолжил убеждать компанию в амбициозности проекта, и в конце концов мы решила сделать это. Спустя 42 года мы делаем первый шаг, приняв решение стать частью чемпионата Moto2. Меня переполняют эмоции, но все это только начало. Нам предстоит проделать огромное количество работы.

Брайан Гиллен, лидер проекта:

Мы несколько лет думали о возвращении в серию MotoGP. Со следующего года регламент Moto2 претерпит серьезные изменения, и поэтому это идеальная возможность вступить в эту категорию с нашими ноу-хау, которые мы разрабатывали в течение последних шести лет и успешно тестировали в чемпионатах Superbike и Supersport.

Пока что неизвестно, кто будет выступать за MV Agusta Forward Racing в 2019 году. Стефано Манзи и Эрик Гранадо в этом году всего один раз финишировали в очках, так что есть большая вероятность того, что в следующем году за Forward Racing будут выступать другие перспективные пилоты.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!