Сандро Кортезе на байке Energica (ГП Германии, 2018)

Видео: Кортезе испытал "Энерджику" на Заксенринге

Чемпион Мото3 2012 года Сандро Кортезе недавно покинул цирк Гран-При. Возможно, к лучшему. Сейчас он выступает в чемпионате World Supersport и лидирует в нем. Кортезе не бывал на первых ролях с того самого 2012-го, его карьера ожила. 28-летний немец вернулся в гранприйный паддок на Гран-При Германии как журналист канала Eurosport и человек, которому доверили воскресный демокруг по Заксенрингу на Energica Ego Corsa.

И у публики, и у гонщиков есть некоторый скептицизм по поводу будущего электрокубка MotoE. Такие демокруги в 2018-м проводятся на каждом этапе, чтобы это изменить. "Энерджика" смогла превзойти ожидания Лориса Капиросси, Саймона Крафара, Себастьяна Порто, Колина Эдвардса, Рэнди де Пюнье, Алекса Кривье, Макса Бьяджи и Юргена ван ден Гурберга, несмотря на 250-килограммовую массу и мощь в 145 лошадиных сил. Кортезе тоже остался доволен:

Честно, это что-то особенное. До этого я никогда не ездил на электромотоцикле или электровелосипеде. Когда трогаешься, ничего не слышно, но я абсолютно позитивно удивлен. Разгон приятный, толкает прямо вперед! Вероятно, уйдет время, чтобы полностью его развить. На прямой я ехал 210 км/ч, на электричестве. Настоящая мощь! Хочу поблагодарить "Энерджику" и "Дорну", что выбрали меня и подарили такую возможность. Я один из первых пилотов, кто поездил на этом байке.

Развитие этого направления идет невероятное. Я убежден, за этим будущее, но всегда будет что-то особенное в том, чтобы слушать звук традиционного мотоцикла и ощущать особый запах его выхлопа. Но мы должны быть открыты ко всему. Думаю, MotoE станет интересной категорией.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!