Марк Маркес получит именной поворот на MotorLand Aragon

Испанский трек Арагон станет чуть более "персональным". Владельцы приняли решение назвать 10 поворот именем Марка Маркеса. Церемония пройдет 20 сентября перед стартом ГП Арагона 2018.

Для пилота Repsol Honda это поистине домашняя площадка. Рядом не только город Альканьис, но и относительно недалеко до родной Серверы (трек примерно посередине между Мадридом и Барселоной). Его фан-клуб на этом треке всегда собирает множество людей. Это очень "испанистый" трек: испанцы выиграли 17 гонок во всех классах против трех у итальянцев. Арагон включили в календарь MotoGP в 2010 году, он тут же получил от федерации FIM награду за лучший Гран-При сезона.

Для Маркеса это любимый трек, он добился на нем многих успехов, а именно победы 2011 года в Moto2 и побед 2013, 2016 и 2017 годов в MotoGP. Это делает его самым успешным гранприйцем Арагона. У ближайших преследователей - Кейси Стоунера, Хорхе Лоренсо, Поля Эспаргаро и Нико Тероля, - золотых наград вдвое меньше. В Арагоне испанец стоял на поуле во всех классах (GP125, Moto2, MotoGP), у него это не получалось лишь в 2012 и 2017 годах.

Из действующих пилотов Гран-При Маркес второй после Хорхе Лоренсо, у кого будет свой поворот (в честь Лоренсо в 2013-м назвали последний 13 поворот трека Херес). Поворот №10 - это протяженный левый вираж после эски на спуске, которую называют испанским Штопором по аналогии со знаменитым поворотом американской Laguna Seca. На 5,078-метровой трассе 17 поворотов, большинство остаются безымянными. После церемонии в честь Маркеса у Арагона будет два личных поворота - этот и третий, названный в честь чемпиона WSBK 2011 Карлоса Чека.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация