Видео-анонс марафона Suzuka 8-Hours 2018

Мотогоночный июль принадлежит восьмичасовому марафону Suzuka 8-Hours. Соревнования №41 пройдут 27 - 29 июля на старом месте - знаменитом японском автодроме Сузука. Они станут концовкой сезона 2017/2018 в чемпионате гонок выносливости FIM EWC. Победитель еще неизвестен - ими могут стать или действующие чемпионы GMT94 Yamaha (136 очков), или F.C.C. TSR Honda France (146 очков).

Команда-триумфатор войдет в "зал славы" престижного марафона, получит кубок и приз от организаторов - 10 миллионов йен (77 640 евро). Три последних встречи выиграла заводская Yamaha Factory Racing Team. В состав входили Поль Эспаргаро, Брэдли Смит, Алекс Лоус, Михаэль ван дер Марк и Катсуюки Накасуга.

 

Материалы по теме

Все мотоциклы, побеждавшие на Suzuka 8-Hours

Знаменитый испытательный трек "Хонды", более известный как Suzuka International Racing Course, каждый июль (несколько раз это был август) становится местом встречи этой марки, тройки других японских мотогигантов Yamaha-Suzuki-Kawasaki, и команд поменьше - как из Японии, так и из Европы. "Хонда" одержала большинство побед с 1978 года, и хотя ее основные соперники тоже представлены уймой экипажей,  восьмичасовой марафон Suzuka 8-Hours является этаким спортивным пикником на заднем дворе компании под эгидой мотофедерации FIM.

 

Неожиданная развязка Suzuka 8-Hours 1985

Трижды побеждавший в MotoGP старший Кенни Робертс завершил профессиональные гонки после победы на финале 1983 года, которая почти принесла ему новый титул, но тот все-таки достался юному Фредди Спенсеру. Робертс продолжал поддерживать ездовую форму благодаря своему моторанчо, и временно вернулся в дело, когда в 1985-м поступила просьба от Yamaha (он отдал марке десятилетие на треках) выступить на восьмичасовой гонке Suzuka 8-Hours. Там 33-летний Робертс встретил другого восходящего ездока из младшего поколения - 25-летнего Уэйна Гарднера, недавно начавшего карьеру в MotoGP.

Комментарии призеров Suzuka 8-Hours 2017

У  Yamaha Factory Racing Team не было ни одного слабого звена. Yamaha выставила трех одинаково сильных и быстрых пилотов, и дала им быстрый надежный байк. Так и куются победы на "8 часах", потому что быстрые гонщики не попадут на вершину, если будут падать или пилотировать не самый лучший байк. И наоборот, лучший байк сам по себе ничего не даст, если не будет сильных пилотов. С этим у марки полный порядок - третья победа подряд с почти круговым преимуществом это подчеркнула еще раз.

 

Комментарии победителей гонки Suzuka 8-Hours 2016

Невозможно вообразить более идеальный способ провести такой престижный марафон, как "8 часов Сузуки", чем тот, которым его провела Yamaha Factory Racing Team. Экипаж №21 в составе Катсуюки Накасуги, Пола Эспаргаро и Алекса Лоуса на пути ко второй победе подряд возглавлял большинство протокол тренировок и квалификаций.

 

Неудачное выступление Ники Хэйдена на Suzuka 8-Hours 2016

Крайне удачный для пилота Yamaha Tech 3 Поля Эспаргаро марафон "8 часов Сузуки" не был таковым для его коллег из Гран-При - пилота Moto2 Доминика Агертера и экс-чемпиона MotoGP Ники Хэйдена. Оба пилота из лагеря Honda по разным прчиинам провели неудачное воскресенье - Агертер через 15 минут после старта разбил байк #5 и команде пришлось его ремонтировать, Хэйден свернул с трека через несколько кругов после начала своей смены, так как его #634 начал страдать от какой-то технической проблемы.

 

Опасный финал выступления Кейси Стоунера на Suzuka 8-Hours 2015

Жесткая авария Кейси Стоунера на "8 часах Сузуки" оставила очень неприятные последствия и у самого гонщика, и у его мотоцикла. Стоунер получил травму ноги и плеча, а его Honda была повреждена настолько сильно, что восстановить ее не было никакой возможности. Причиной стала неполадка технического плана - в очень быстром правом вираже австралийцу не удалось закрыть газ и он сошел с траектории, съехав на траву. К счастью, гонщик не влетел в металлический отбойник, но ему пришлось попробовать на прочность заградительные барьеры, стоявшие рядом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!