Мир: Suzuki хотела меня больше Honda

Жоан Мир, выигравший титул чемпиона мира Moto3 2017 года в доминирующем стиле, был серьезным игроком на рынке гонщиков MotoGP 2019 года. У 20-летнего чемпиона было предварительное соглашение с Honda, но в конце концов Мира больше привлекло предложение от Suzuki. Анонс о подписании контракта с Suzuki вышел после шести гонок дебютного сезона в Moto2.

Жоан Мир:

Suzuki сделала мне очень хорошее предложение, и оно было самым заманчивым. Я чувствую, что ставка на Suzuki более выигрышная. Suzuki хотела меня больше Honda.

Если бы вы сказали мне три года назад, что я буду выступать в MotoGP, я решил бы, что вы сумасшедший! Я рад тем, как до сих пор прогрессирую. Мы растем очень быстро, быстро адаптируемся под разные мотоциклы в Moto3 и Moto2. Я надеюсь, что смогу продолжать двигаться в том же направлении. Сейчас хочу еще немного улучшиться в Moto2 - это мой приоритет.

Я считаю, что Moto2 - категория с высочайшим уровнем конкуренции, и здесь можно многому научиться, но в MotoGP контракты подписываются на два года вперед, и ты должен адаптироваться под это. Также я говорил в начале года, что чувствовал себя сильным в первых гонках Moto2, и хотел перейти в MotoGP как можно скорее. Это мое решение, и я считаю, что оно верное.

Марк Маркес, действующий чемпион мира MotoGP, как и Мир, выиграл сезон в доминирующем стиле в младшем классе, а потом провел сильный сезон в Moto2, но решил задержаться в промежуточном классе на еще один сезон, чтобы стать чемпионом:

Кажется, все чаще и чаще гонщики задерживаются в Moto2 всего на один сезон, а потом переходят в MotoGP. Ну или просто стараются как можно скорее перейти в MotoGP.

Когда я был в Moto2, у меня был другой менталитет. Когда я был в 125cc, если бы я не стал чемпионом, не хотел бы переходить в Moto2. Когда я был в Moto2, не стал чемпионом в первый год, и не хотел переходить в MotoGP. Таким был мой путь и менталитет. Я чувствовал, что буду готов к новому уровню, когда стану чемпионом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!