Пернат: Не припомню такой гонки, как в Ассене

Классическая гонка на классическом автодроме была выиграна классическим Марком Маркесом - гонщиком, который хорошо чувствует себя в битвах. Ассенский триллер 1 июля 2018 года снимали также Алекс Ринс, Маверик Виньялес, Андреа Довициозо, Валентино Росси, Кэл Крачлоу, Хорхе Лоренсо.

Менеджер гранприйных пилотов Карло Пернат впечатлен ГП Нидерландов. Он также выделил Лоренсо, который долго вел заезд, и Ринса. Последний подарил Suzuki лучший результат с 2016 года, а себе - лучший результат в MotoGP, потому что на втором месте он еще не бывал:

Это была гонка других времен. За свою жизнь я не припомню гонку, где до конца бились семеро пилотов. Два года назад мы увидели великолепную дуэль в Австралии, но с пятью пилотами, и она продлилась только два круга.

Надо сказать, в воскресенье был странный Гран-При, потому что Лоренсо сделал невероятный прострел [на старте] и поддерживал очень высокий темп. У него получалось уплотнять всех тех, кто шел следом. Вдобавок, он всегда отвечал на каждый обгон.

Затем, когда резина израсходовалась, началось финальное наступление Маркеса. К сожалению, Дови и Вале допустили ошибку, разыгрывая подиум, тогда как Марк на последних двух кругах вручил всем секунду. Ему нравится так делать. Он провел сумасшедшую гонку, рисковал и всё равно показал, что сильнейшим был он. Если б Марка не было, было бы любопытно посмотреть на динамику "Хонды", так как этот дом у него в рабстве, поэтому я не спешил бы называть её идеальным байком.

Потом, больно смотреть на затруднения "Дукати" с шинами, ведь Довициозо видел, как растет отрыв от вершины. Он остается в гонке за титулом, но это будет трудно. Что ж, у Yamaha наоборот: у байка еще есть проблемы, но её пилоты до сих пор в розыгрыше Мондиале. При этом скажу, Марк так сильно лидирует, что уже в Арагоне или Таиланде может закрыть чемпионат.

Касательно Suzuki: они показали свою динамику, потому что у Ринса получилось побить Виньялеса. У команды нет бюджета "Ямахи" или "Хонды", но со следующего года она будет снова следовать официальному регламенту [без поблажек]. Мне симпатичен этот дом, они хорошо работают.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!