#фотоGP: Владимир Леонов в мировом Супербайке

Владимир Леонов и SPB Racing Team перед кампанией WSBK 2018

Владимир Леонов (WSBK 2018, Арагон)

Владимир Леонов (WSBK 2018, Арагон)

Владимир Леонов (WSBK 2018, Арагон)

Авария Владимира Леонова (WSBK 2018, Арагон)

Разбитый Kawasaki Владимира Леонова (WSBK 2018, Арагон)

Kawasaki Владимира Леонова (WSBK 2018, Арагон)

Kawasaki Владимира Леонова (WSBK 2018, Арагон)

По приезду на кольцо Motorland Aragon к каравану чемпионата WSBK присоединился новый участник - россиянин Владимир Леонов. Выступление в Испании - первая фаза плана Владимира и его команды SPB Racing Team (пилот Moto3 Макар Юрченко несколько раз выступал за неё в чемпионате России) охватить все европейские этапы этого сезона WSBK, которых вместе с Арагоном восемь.

Сейчас не известно, получится ли. Питерская команда получила разрешение на два старта по дикой карте (прошедший этап в Испании плюс этап в Италии на трассе Имола 12 - 13 мая), так как в данный момент её единственный #5 Kawasaki ZX-10RR соответствует прошлогоднему регламенту, а не текущему. Если завод не снабдит коллектив двигателем с актуальными характеристиками с заниженными предельными оборотами, остальная кампания под угрозой.

Леонов провел половинчатый уик-энд: в субботу во второй квалификации россиянин из-за излишнего азарта в большой аварии (без последствий для пилота) разбил байк, команда не успела отремонтировать его к гонке - минус заезд. В воскресном соревновании Владимир приехал предпоследним на 18 месте, поскольку нормальному пилотажу мешали вредные вибрации.

Если план сработает, россиянин проведет первый более-менее полный мировой мотосезон с 2014 года, когда он являлся гонщиком младшей серии World Supersport. В промежутке между тем моментом и нынешним у него было несколько стартов в мировом Эндурансе, и позднее - в Супербайке России. Этот уик-энд был первым опытом ездока #65 в WSBK.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!