Росси: Маркес намеренно врезается, потому что знает, что не упадет

Девятикратный чемпион мира MotoGP Валентино Росси назвал Марка Маркеса опасным после инцидента в гонке Гран-При Аргентины и объяснил, почему боится находиться рядом с испанцем на треке. Пилот Movistar Yamaha считает, что безответственное поведение, демонстрируемое Маркесом в последнее время, разрушает MotoGP.

За несколько кругов до конца гонки Марк Маркес попробовал обойти Валентино Росси в 13-ом повороте и прорваться на шестое место, но закончилось все падением пилота Movistar Yamaha. После финиша дирекция гонки приняла решение наказать Марка за "безответственное вождение", прибавив к его итоговому времени 30 секунд. В итоге пилот Honda опустился с пятого места на 18-ое.

Валентино Росси:

Он разрушает наш спорт, потому что никогда не уважает своих соперников. Возьмем для примера то, что произошло на этом уик-энде. Столкновения случаются с каждым, мы можем допускать ошибки на торможениях, это гонки. Но у Маркеса все началось уже в пятницу: он сделал это с Виньялесом, Довициозо, со мной в субботу утром, а в гонке он грубо обошелся с четырьмя гонщиками.

Он делает это намеренно, это не ошибки. Он знает, что не упадет, а соперник - да. Он надеется, что соперник упадет. Если начать играть таким образом, уровень опасности резко поднимется вверх. Мотогонки - очень опасный спорт, и все это может плачевно закончиться.

Я видел на пит-борде, что он был на секунду быстрее меня, я же сегодня не был силен. Так почему он не мог обогнать меня в следующем повороте?

Такие ситуации опасны. Надеюсь, Майк Уэбб (гоночный директор MotoGP) учтет то, что я сказал ему, и гоночная дирекция предпримет что-то, чтобы Маркес не вытворял больше такого. В Катаре Марк столкнулся в первом повороте с Зарко и Довициозо. Он входит в поворот на 20 км/ч быстрее. В этом весь он. В последних 15 гонках он ездит так. Он старается запугать соперника и выбить за пределы трека. Мне страшно находиться рядом с Маркесом на треке, потому что я уже знаю, что он влетит в меня. Я испугался и сегодня, когда увидел его имя на пит-борде. В таких ситуациях ничего не остается, кроме как надеяться, что ты не упадешь.

Маркес пытался извиниться перед Росси сразу после гонки и пришел в боксы Yamaha, что Валентино считает, что это больше ради пиара:

Он сделал это с его руководством перед всеми камерами. Ему не хватило смелости заявиться в мой офис. И я надеюсь, что он даже не попытается.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!