Комбинированные результаты официальных тестов Moto3 в Хересе

Тони Арболино (Marinelli Snipers Team) занял лидирующую позицию по результатам трех дней первых официальных тестов Moto3 в Хересе 2018 года. Эния Бастианини (Leopard Racing) уступил соотечественнику 0.132 сек., а Хорхе Мартин (Del Conca Gresini Moto3) — 0.287 сек. Вся первая тройка выступает на мотоциклах Honda. Арболино показал свое лучшее время в заключительный день тестов, в то время как Бастианини и Мартин — во второй.

Быстрейшим представителем KTM стал новичок Деннис Фоджиа (Sky Racing Team VR46), занявший четвертое место. Действующий чемпион юниорского чемпионата FIM CEV Repsol Moto3 показал всем, что впечатляющий темп на прошлых тестах в Валенсии не случайность. Валентино Росси удалось «отхватить» определенно сильного гонщика, но самое главное, чтобы Деннис не сбавлял темп и проехал сильно целый сезон.

Никколо Антонелли начинает расцветать после перехода в команду SIC58 Squadra Corse. Итальянец занял пятую строчку в итоговом протоколе. Никколо является уже ветераном класса Moto3, так как предстоящий сезон станет для него седьмым по счета в младшей категории. Лучший для него сезон был в 2015 году (174 очка, 5 место в зачете), а вот предыдущий сезон получился самым провальным (38 очков, 18 место в зачете), что частично связано с переходом на мотоцикл KTM. Сейчас итальянец вернулся к технике Honda и готов провести свой лучший сезон.

Филипп Отл (Südmetall Schedl GP Racing) стал вторым среди гонщиков KTM и шестым в целом. Всего в 0.030 сек. от него еще один представить австрийского производителя — Марко Беццекки (PruestelGP). Топ-8 замкнул Арон Канет (Estrella Galicia 0,0), уступивший ближайшему сопернику, в свою очередь, еще меньше — 0.002 сек.

Разница между лучшими временами стремится к нулю. Начиная с шестого места и кончая четырнадцатым гонщиков друг от друга разделяют считанные тысячные и сотые доли секунды. Первые 17 пилотов уместились в одной секунде.

Дебютанта мирового Moto3 россиянин Макар Юрченко (CIP — Green Power) расположился в итоговом протоколе на 20-ой строчке, уступив лидеру 1.202 сек. Макар обошел своего напарника Джон Макфи, несмотря на то, что он гораздо опытнее и проводит в младшей категории уже девятый сезон.

Если PDF-файл не загружаетеся, перейдите по ссылке ниже

Увеличить/скачать PDF-документ: ссылка