Мнение Росси весомее мнения Виньялеса в разработке мотоцикла

Первые два дня официальных тестов MotoGP 2018 года, которые проходили в Сепанге, выдались для заводских пилотов Yamaha позитивными, но в финальный день оказалось, что у M1 все еще есть проблемы со сцеплением заднего колеса с треком в определенных условиях. По итогам третьего дня Валентино Росси стал восьмым, а его молодой напарник Маверик Виньялес - 18-ым.

Виньялес уже подписал контракт с японским производителем вплоть до конца 2020 года, а Росси, как ожидается, в ближайшие недели тоже сообщит о продлении контракта, но лишь на один год.

Несмотря на то, что Yamaha продлила контракт сначала с Виньялесом, когда речь идет о проблемах с мотоциклом, команда в основном слушает Росси. Дело в том, что "ветеран" MotoGP, выигравший девять титулов чемпиона мира, имеет гораздо больше опыта в вопросах разработки мотоцикла. Итальянец просто имеет больший авторитет, и это не вызывает никаких проблем внутри команды.

Массимо Мерегалли:

Оценки Валентино важнее оценок Маверика, и это нормально. Росси 39 лет, Виньялесу - 23. Маверик должен поучиться [у Росси] и извлечь из этого максимальную пользу.

Также правда, что каждый гонщик имеет особенный стиль пилотирования, а соответственно нуждается в специфическом прототипе, но если у мотоцикла хорошая база, то доволен будет каждый.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!