Крачлоу: Марк гибкий, но я и секунды на такое не потрачу

Гибкость тела может пригодится мотогонщику не только когда он на байке, но и когда случился очень неприятный момент, и гонщик с байком разделились и полетели в разных направлениях. Части тела человека при ударе о землю и скольжении могут занимать относительно корпуса опасные положения, грозящие растяжениями, ушибами, вывихами, переломами и прочими "прелестями" аварии.

Хорошая гибкость и растяжка заметно уменьшают риски при падении, как показывает пример Марка Маркеса, упавшем за 2017 год 27 раз, и все равно выигравшем титул MotoGP без сколь-нибудь значительного вреда здоровью. Кэл Крачлоу ранее встречал похожего человека - это Рубен Чаус, бывший участник серии WSBK и пилот MotoGP в сезонах 2004 и 2005. Испанский мотогонщик не только уделял серьезное внимание растяжке, но и занимался целой прикладной гимнастикой, тренируя свое тело на случай опасных ситуаций:

Для Рубена Чауса было привычно много падать. У него на уровне пола был батут. Обычно он одевал свой комбез, шлем и мотоботы, спрыгивал с батута и потом прокатывал разные сценарии. За всю свою карьеру, думаю, я всего один раз видел, как Рубен получил травму на BMW в Брно.

Как мы знаем, Марк не получает особо много травм, и похоже, всё что он делает - это растяжка. Вероятно, я падал такое же количество раз, как Марк, но я за свою жизнь не растягивался и секунды. Я не собираюсь начинать оборачивать свою голову своими ногами, как он, и делать всякое, что стоит показывать на интернет-канале. Но это может работать. У меня просто нет на это времени, с ребенком и всем таким.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!