Зарко (9 место): Я выкладывался по полной

В гонке MotoGP Гран-При Арагона Жоанна Зарко затмили испанские звезды, но, в целом, сателлитный пилот Yamaha провел сносную гонку, финишировав девятым и уступив 7 секунд заводскому коллективу.

И хотя француз показал не самый сильный результат, он справился с главной целью - закрепил за собой лидирующую позицию в личном зачете среди сателлитных райдеров. Ближайших соперник Зарко - Данило Петруччи. За 4 гонки до конца сезона Жоанн обеспечил себя 22-очковым перевесом.

Жоанн Зарко (9 место, +13.002 сек.):

Результат достаточно хороший, но я ожидал, что буду сильнее в гонке на изношенной резине, а в итоге мои соперники были также быстры.

Я хорошо стартовал, но первые круги прошли тяжело. Я выкладывался по-полной, чтобы обойти соперников, но в конце концов попытался воспользоваться неправильным моментом и потерял много позиций, чуть не упав.

После этого я чувствовал себя уверенно, но мои возможности были ограничены передним колесом. Проблема не в резину - даже при том, что я использовал мягкую резину, механики после гонки сказали, что резина выглядит в порядке. Вероятнее всего, баланс мотоцикла был настроен не так хорошо, как мне нужно было, чтобы приблизиться к лидерам.

В любом случае, я доволен гонкой и полученным опытом. Я старался показать максимально возможный результат и финишировал всего в 13 секунда от лидеров, что не так уж далеко.

Однако, я упустил что-то, из-за чего не смог остаться в лидирующей группе. Когда они [гонщики из лидирующей группы] обошли Каллио, начали отрываться. Я в этот момент не думал, что достаточно силен. В любом случае, я усвою урок и воспользуюсь этим, чтобы стать конкурентоспособнее в будущем.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!