Кэл Крачлоу: Такие гонщики как Марк появляются раз в 15 лет

Марк Маркес штурмовал премьер-класс чемпионата мира MotoGP в 2013 году серией невероятных выступлений — стал самым молодым победителем Гран-При в Королевском классе и отличился экстремальным стилем пилотирования. Но почему-то часто упускают тот момент, что еще перед началом сезона многие считали, что Марк будет очень быстр, но из-за частых падений не сможет вести борьбу в чемпионате. Однако Кэл Крачлоу не переставал твердить, что Марк будет участвовать в борьбе за титул с самого начала, что и говорил в прошлом сезоне.

Кэл Крачлоу:

«Мотоцикл Марка (в Moto2) хуже чем у Пола Эспаргоро. Поблизости нет других Suter, никто не может повторить то, что он вытворяет на этом мотоцикле»

Будучи третьим в борьбе за чемпионат Марк еще сильнее поднялся в глазах Кэла, на что англичанин сказал:

«На данный момент Марк лучший пилот в мире».

Так же Крачлоу объяснил, почему он так высоко оценивает Марка.

«Такие гонщики, как Марк появляются раз в 15 лет, до него был Валентино (Росси). Всё проще простого… Он быстр и с ним трудно бороться…

Вспомните тоже Муджелло (Когда Марк вылетел с трассы и пролетел вдоль прямой), другой бы и не подумал опрокинуть мотоцикл, чтобы заслонить себя от удара со стеной. Он умный парень. Он как кошка, которую бросают на землю, а она все равно приземляется на лапы. Это так и это невероятно. Это его сильная сторона».

Так же Крачлоу пересказал свой разговор с одним из инженеров, случившийся ещё в 2008 году.

«Помню одного парня в Шова, когда я еще был пилотом заводской Honda (BSB), я спросил его «кто самый лучший из тех с кем тебе приходилось работать?» Он работал с Валентино, Колином и Максом и многими другими в Suzuka 8 Hours и тп.

Он ответил «Марк Маркес», которому на тот момент было 14 или 15 лет и добавил, что скоро он станет самым лучшим, и он не ошибался».



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!