26.09.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Indian

Команда AGR досрочно покидает Гран-При

Арагон оказался последней остановкой 2017 года для испанской AGR Team, выступающей в классах Мото3 и Мото2. В официальном сообщении сказано, что к этому решению привели финансовые затруднения и отсутствие результатов. Коллектив не появится на завершающих этапах данного сезона. Фокус будет на юниорском чемпионате FIM CEV, где AGR тоже присутствует.

Эта команда буквально только что сделала организационный шаг вперед. До 2017-го она выступала в средней категории Moto2, теперь к ней добавилась программа Moto3. Сезон испанцы начали вместе с Марией Эррерой (Moto3) и Йонни Эрнандесом (Moto2), контракт с которым был расторгнут в июле по причине удручающе низкой эффективности колумбийца - на тот момент у него было 20 зачетное место. Что касается Эрреры, ее показатели даже хуже: сейчас у нее имется один балл за Гран-При Аргентины и 34 строка зачета. В общем, AGR - команда-невидимка. В подобные команды деньги не текут.

Замена Эрнандеса на их американского гонщика из CEV Moto2 Джо Робертса подарила небольшую надежду, когда в мокром Брно пилот отвоевал 10 позицию. К сожалению, на следующих четырех этапах очков у Робертса больше не было, и конец команды на мировом уровне не заставил себя долго ждать.

Некие близкие к команде источники сообщили изданию MCN, что дело может быть не только в официальных причинах, но и в конфликте босса команды Карлоса Аргиньяно, известного испанского шеф-повара, с организатором Dorna Sports. В чем именно были не согласны стороны, не сообщается.

Сообщение от команды:

Argiñano & Ginés Racing Team информирует, что было решено прекратить участие в Мировом Мотоциклетном Чемпионате еще до конца этого сезона. Команда, которой владеет Карлос Аргиньяно, не поедет на последние четыре гонки этого сезона в Мото2 и Мото3 - Япония, Австралия, Малайзия и Валенсия, - и вместо этого сфокусируется на завершении сезона FIM CEV Moto2 наулучшим образом.

На это решение нас вынудили финансовые затруднения. Недостаток результатов тоже ухудшил ситуацию. С этого момента наши усилия будут направлены на хорошую концовку в FIM CEV и подготовку конкурентного проекта к следующему сезону этого чемпионата.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация