Лоренсо, обтекатель, Ducati
06.08.17

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Росси и Маркес о новом обтекателе Ducati

Валентино Росси и Марк Маркес поделились своим мнением касательно нового "крылатого" обтекателя Ducati. В прошлом Дани Педроса был напуган потенциальной опасностью аэродинамических крыльев в случае столкновения. Их запретили, но болонскому заводу удалось обойти запрет и воссоздать нечто похожее, встроенное в обтекатель.

На этот раз, по мнению как Валентино Росси, так и Марка Маркеса, в обтекателе Ducati нет ничего опасного. Тем не менее, Росси отметил, что правила, добавленные с целью убрать из чемпионата аэродинамические крылья, не работают:

Как я понял в конце прошлого года, главной причиной [запрета крыльев] стала их травмоопасность. Dorna постарались внести корректировки в правила, чтобы убрать из чемпионата обтекатели подобного вида.

Я не знаю, правильно это или нет, но мне кажется, что правила в конце концов не работают. Сейчас с новым обтекателем Ducati мы находимся в такой же ситуации, как в прошлом году. Но лично по моему мнению их обтекатель не особо опасен.

Марк Маркес в прошлом году, как и его напарник, чувствовал, что использование аэродинамических крыльев на таких высоких скоростях слишком опасно, но новая разработка имеет иной характер. Единственное, что смущает действующего чемпиона мира - некая вероятность попадания руки гонщика в выпирающий обтекатель Ducati, что может привести к не самым приятным последствиям:

В прошлом году я чувствовал больше опасности с большими аэродинамическими крыльями. Конечно, [новый обтекатель Ducati] немного странный и в случае аварии, возможно, у самого пилота Ducati (а не второго) есть некая вероятность попадания руки в этот обтекатель или что-нибудь другое, я не знаю.

Но, безусловно, мотоциклы всегда будут опасными. Если новый обтекатель спроектирован в рамках правил и он омологирован, то лично для меня все в порядке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация