#фотоGP: тропой Хэйдена

Ники Хэйден вышел на соревнования мирового уровня в 2002 году. Пилот Honda провел разовый уик-энд серии WSBK на треке Лагуна Сека, а в остальное время выступал в американском Супербайке. Теперь Хэйдена с нами нет, но жизнь продолжается. Чемпионат WSBK в эти выходные увидел почти что дубль той истории, так как в нем дебютировал американец Джейкоб Ганье. Сейчас этот гонщик тоже выступает в домашнем Супербайке и тоже пилотирует "Хонду". Ему достался байк Ники и место соседа Штефана Брадля в гараже Red Bull Honda.

В свой дебют Хэйден показал результат 4-13. Ганье выдал 15-15, однако он был не в той позиции, чтобы повторить или улучшить цифры. Новый Fireblade в версии WSBK изначально получился не слишком сильным, и он явно не ровня своему дедушке VTR1000 из нулевых.

Калифорнийский этап Супербайка не был настоящим мировым дебютом Джейка, ведь он является чемпионом юниорского кубка Red Bull 2010 года. В том сезоне гонщик побил таких соперников, как Дэнни Кент, Брэд Биндер и Никколо Антонелли. Без надежной спонсорской поддержки больше ничего не получилось. Годом позже Ганье выступил два раза в Moto2, и связал свою карьеру с американскими гонками, пока не наступили эти выходные.

Джейк Ганье (WSBK, 2017)

Джейк Ганье (WSBK, 2017)

Джейк Ганье (WSBK, 2017)


Теги: WSBK,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация