Карлос Чека в боксах AGR Team (Ассен, 2017)
29.06.17

По материалам speedweek.com

Автор: Indian

Чека: Когда девушка обгоняет парня, ему не просто такое переварить

Выступавший в чемпионатах Гран-При (1993 - 2007) Карлос Чека провел эти выходные за работой: он приехал в Нидерланды на кольцо Assen TT по просьбе владельца испанской команды AGR, за которую в двух младших кубатурах выступают Йонни Эрнандес и Мария Эррера. Карлос наблюдал за работой гонщиков и команды, и беседовал с ними о том, где можно сделать лучше.

Трех дней из целого гоночного сезона, естественно, абсолютно недостаточно для того, чтобы выстроить четко видимый прогресс команды. Проведя в боксах AGR голландский этап MotoGP, Чека понял, что коснулся только верхушки айсберга, однако кое с чем позитивным его присутствие можно связать: например, Мария сумела показать в квалификации 16 время и завоевать персонально лучшую стартовую позицию в 2017 году. Что касается воскресенья, то Йонни с Марией не добились никаких подвижек относительно того, что у них было. Карлос уверен, что для этого нужно сделать намного больше:

На данный момент мое участие было запланировано только для Ассена. Владелец команды - мой довольно хороший друг, он попросил меня приехать в Ассен. Это было не только ради помощи Марии, но еще ради времени с командой и с Йонни. Я старался им всем помогать, но это непростая задача, потому что нельзя ждать каких-то больших скачков за уик-энд. Ездоки хорошие, команда хорошая - нет такого, что им нужны большие перемены. Помогать ездоку на уик-энде непросто. На самом деле, с ним нужно проводить круглый год, либо с понедельника по пятницу вместо пятницы по воскресенье.

Я присматривал за командой и старался давать советы по тому, как оптимизировать рабочий процесс. Иногда приходится пересматривать установленные планы и рутину, чтобы сделать их лучше. У всего этого - ключевое значение для того, чтобы в состоянии идеально отработать с пятницы по воскресенье. Я старался анализировать и смотреть, нужны ли там изменения.

Марии как девушке очень-очень трудно. Я сам был мотогонщиком, иногда против девушек тоже выступал. Если тебя обгоняет девушка, это не просто переварить [смеется]. Вот в чем конкретная сложность для Марии - если она обгоняет других ездоков, они становятся агрессивнее, и хотят любой ценой вернуться вперед, но это вызов. Каждый райдер сталкивается в чемпионате мира с вызовами. Она должна делать все что может, чтобы удерживать свое место в пелотоне. Думаю, у нее для этого есть талант.

Мы говорим только про секундное отставание, но отсюда вся разница. В каждом повороте есть только сотые. Иногда не хватает самоуверенности, иногда бывает важно менять байк или шины. Если у вас нужная самоуверенность, у вас получится этот скачок. Это просто, но трудноприменимо. Чтобы ей помочь, нужно все понимать. У нее точно есть талант и скорость, чтобы стать лучше.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация