Лоус | MotoGP Гран-При Италии 2017 |   00337
14.06.17

По материалам motorsport.com

Автор: Все о мире MotoGP

Aprilia обсуждает возможность замены Лоуса в 2018 году

Сэм Лоус перешел в Королевский класс в 2017 году после трех сезонов в Moto2. В прошлом году в промежуточном классе британец выиграл пару гонок, выступая за команду Grezini, но в MotoGP на мотоцикле Aprilia все пошло не так хорошо, как хотелось бы.

У Сэма заключен контракт до конца 2018 года. Спустя 7 гонок Лоус занимает в турнирной таблице 24-ое место с 2-мя очками в копилке. Лучший результат в гонке - 14 место (Гран-При Франции, Ле-Ман), а в квалификации - 20-ое (Гран-При Америк, Остин).

Британец уверен в том, что прогрессирует, но в команде обстановка крайне напряженная. Во время Гран-При Каталонии Лоус с разочарованием рассказал об отсутствии уважения со стороны Aprilia, а теперь итальянский завод обсуждает возможность заменить его.

Гоночный менеджер Романо Альбезиано сказал, что Aprilia действительно допускает такой вариант развития событий, но в приоритете - добиться лучших результатов от Лоуса:

Очевидно, мы сделали большие вложения в Сэма. Мы первые стали поддерживать его и мы действительно рассчитывали, что он сможет начать прогрессировать несколько быстрее. Но в то же время мы должны подготовиться к следующему сезону, что бы не произошло в этом. Поэтому мы ведем переговоры с другими гонщиками.

На вопрос, какие у Aprilia были ожидания от Лоуса, Альбезиано ответил:

Прогресс. Он должен был достаточно быстро начать выступать на том уровне, которого мы от него ожидали.

Босс также отметил, что у команды нет каких-либо крайних сроков. Кроме того, кажется, в переговорах участвует Андреа Ианноне, который также связан двухлетним контрактом, но уже с Suzuki. Итальянец занимает всего-лишь 15-ое место в личном зачете.

Что для нас действительно важно - эффективность райдера. Если он будет итальянцем - отлично, но если он будет уроженцем Сингапура, тоже неплохо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация