Результаты MotoGP 2016
21.05.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Франции 2017

После двух первых поворотов Жоанн Зарко вырвался вперед. Француз был окрылен поддержкой восхищенной публики. Виньялес и Росси опустили на второе и третье места соответственно, а Маркес обошел Крачлоу в борьбе четвертое место. А самый впечатляющий старт провел, вероятнее всего, Педроса, прорвавшийся за один круг с 13-го места на 7-ое.

Первая 10-ка после 1-го круга (27 до конца):
Зарко, Виньялес, Росси, Маркес, Крачлоу, Довициозо, Педроса, Реддинг, Миллер, А.Эспаргаро

Первые круги Зарко уверенно держался на первой позиции. Француз выбрал soft-soft, это играло ему на руку на первых круга, но затем заводские пилоты Yamaha (у которых стояли покрышки medium-medium) стали оказывать давление на него.

Первая 10-ка после 6-го круга (22 до конца):
Зарко, Виньялес, Росси, Маркес, Крачлоу, Довициозо, Педроса, Миллер, Лоренсо, Петруччи

Вскоре Виньялес обошел Зарко. Росси не торопил события, так как Жоанн не отставал от Виньялеса. Маркес отставал от Валентино на 0.7 и примерно на столько же от него отставал Крачлоу.

За 19 кругов до финиша 1:32:953 Маркес показал быстрейшее время круга. Концовка обещала выдастся завораживающей.

Первая 10-ка после 11-го круга (17 до конца):
Виньялес, Зарко, Росси, Маркес, Педроса, Довициозо, Крачлоу, Миллер, Лоренсо, Петруччи

Вскоре Виньялес поставил новый рекорд круга - 1:32:872, но это вовсе не был лучший круг в гонке. Через пару кругов Дани Педроса проехал круг за невероятные 1:32:633! Дани оставалась секунда до Маркеса, и он был нацелен догнать своего однокомандника.

Несколько кругов было своеобразное затишье: никто не был ни у кого на хвосте, но в то же время все гонщики были очень близки друг к другу.

Первая 10-ка после 16-го круга (12 до конца):
Виньялес, Зарко, Росси, Маркес, Педроса, Довициозо, Крачлоу, Лоренсо, Петруччи, Миллер

Педроса неумолимо приближался к Марку Маркесу, который в свою очередь стал отставать от пилотов Yamaha. Но обгонять Маркеса Педросе не пришлось, так как он упал в третьем повороте.

Первая 10-ка после 21-го круга (7 до конца):
Виньялес, Зарко, Росси, Педроса, Крачлоу, Довициозо, Лоренсо, Миллер, А. Эспаргаро, Фольгер

За 6 кругов до финиша Росси обошел Зарко, который стал отставать от Виньялеса. Росси жаждал догнать Виньялеса, даже установил новый рекорд круга - 1:32:537, но и Маверик не собирался сбавлять темп.

Два пилота Yamaha гнали на последних кругах на пределе. На следующем круге Росси показал время 1:32:373 и вплотную приблизился к испанцу. За 3 круга до финиша 9-кратный чемпион мира был готов "сожрать" испанца и не стал тянуть. Виньялес не ожидал такой ранней атаки и немного даже отстал, но вскоре вновь пришел в себя и начал прессинговать.

На последнем круге Росси сначала ошибся в одном повороте и пропустил Виньялеса вперед, но это была не самая серьезная ошибка. Всего за несколько поворотов до финиша Валентино упал и потерял драгоценные очки.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Франции 2017:

Скачать PDF-документ

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Франции 2017:

Ситуация в чемпионате после гонки MotoGP Гран-При Франции 2017



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация