Лоренсо, Ианноне 2017 03 GP Americas 00315
25.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Лоренсо потерял позицию из-за агрессивного маневра Ианноне (9 место)

В воскресенье Хорхе Лоренсо закончил техасский Гран-При, финишировав в гонке на 9-ом месте. Это всего на две позиции выше, чем в Катаре, но, стоит отметить, 3-кратный чемпион мира MotoGP был гораздо ближе к другим пилотам Ducati.

В Катаре испанец финишировал в 20-ти секундах позади напарника по команде Андреа Довициозо, в Аргентине ни один из заводских пилотов Ducati не финишировал вовсе, а вот в COTA Лоренсо пересек финишную черту всего в 3.9 сек. позади Довициозо (6-ое место).

Практически всю гонку Хорхе был позади своего напарника, но под конец начались проблемы с передней покрышкой. А агрессивный обгон Андреа Ианноне на последних кругах стоил Лоренсо сразу двух позиций.

Хорхе Лоренсо (9 место, +17.979):

Пока у меня не возникли проблемы с передней покрышкой, я был близок к Довициозо. Так что, я считаю, если бы не возникшие проблемы, мог бы финишировать прямо позади Довициозо. Но у меня износилась правая сторона покрышки, причем немного сильнее, чем у моих соперников, так что я был вынужден замедлиться на 0.5-0.7 сек. Тогда меня и нагнал Ианноне.

Ианноне агрессивно обошел меня. Вследствие его маневра я вылетел за пределы трассы и потерял две секунды. Из-за этого меня нагнал и обошел Петруччи. Тем не менее, я доволен. На протяжении всего уик-энда мы уступали темпу лидеров по две секунды, что могло вылиться в 40-секундное отставание на финише, но в результате мы закончили гонку в 17-ти секундах позади. Если бы не износившаяся резина, отставание могло бы сократиться до 10 или 12 сек. С этой точки зрения результаты позитивны.

Конечно, девятое место - далеко не самая лучшая позиция. Мы здесь для того, чтобы бороться за чемпионат и победы. На данный момент это невозможно, но мы уже гораздо ближе к другим пилотам Ducati, и, конечно, к другим соперникам.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация