24.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес (1 место): Я вернулся в чемпионат

Марк Маркес в очередной раз доказал всем, что является королем Техаса, выиграв 5-ый Гран-При Америк подряд, и все разы стартуя с поула.

Пилот Repsol Honda Team нуждался в победе, как никто другой, после безрезультатной гонки в Аргентине. Марк был далеко позади в личном зачете, но после победы в Остине пилот Honda поднялся на третью строчку, хотя отставание от нового лидера Валентино Росси все еще большое - 18 очков. Но, как можно было убедиться по гонке Гран-При Америк, все может кардинально измениться после одной маленькой ошибки. А от ошибок не защищен никто.

Марк провел безупречный Гран-При, а самое главное - действующий чемпион мира MotoGP сделал правильное решение перед стартом гонки, сменив переднюю покрышку на более жесткую. Трудно предположить, по какому сценарию прошла бы гонка, если Марк решил оставить компаунд средней жесткости.

Марк Маркес (1 место):

Эта победа очень важна для нас. После Аргентины было важно показать максимально возможный результат - победить.

Гонка была сложной. Температура была намного выше вчерашней. За 5 минут до старта гонки я сказал своему шеф-механику, что хочу попробовать провести гонку с жесткой передней покрышкой. Мы не были уверены в составе medium, так как я сильно нагружаю переднее колесо, и оно могло бы просто-напросто не дожить до конца гонки.

В начале гонки я старался понять предел покрышки, так как не особо много работал с жестким составом в пятницу. Я был за Дани. Старался держать все под контролем. Когда я заметил, что он начинает испытывать проблемы, решил, что пришло время атаковать.

Идеальная гонка для меня. Я демонстрировал стабильный темп и держал ситуацию полностью под контролем. Счастлив, что сумел вернуться в битву в личном зачете. В Аргентине я допустил большую ошибку, нам нужно было вернуться в битву за чемпионат, именно поэтому эта победа особенно важна для меня и моей команды. После Аргентины пошли разговоры о том, что я выбыл из чемпионата, уже слишком далеко от лидера и т.п. Но сейчас я вернулся в чемпионат, хотя теперь я много уступаю Валентино.

Росси не был очень силен по ходу предсезонья и на практиках, но он самый стабильный в гонках. Большое уважение ему.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация