Марк Маркес
08.04.17

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Маркес: Я могу сделать шаг вперед, поработав над стилем пилотирования

Квалификация MotoGP Гран-При Аргентины прошла не в самых простых условиях. Во второй половине дня над треком Термас де Рио Ондо пошел дождь, и быстрее всех адаптироваться под новые условия смог действующий чемпион мира MotoGP Марк Маркес. Пилот Repsol Honda Team сначала стал лучшим по результатам четвертой практики, а потом и квалификации. Карел Абрахам, ближайший соперник Марка, уступил 0.763 сек.

Но сегодняшняя скорость Маркеса вовсе не означает то, что он будет также сильно превосходить своих соперников завтра. По прогнозу погоды завтра в Аргентине дождь не ожидается, а в этих условиях очень многие готовы бросить Марку вызов.

Марк Маркес:

Несмотря на то, что я заработал поул, я надеялся на сухую сессию, потому что нам нужно поработать с настройками мотоцикла. Окей, пришлось работать в дождевых условиях. Чувствовал себя на мотоцикле очень комфортно. Поначалу я не торопился и старался понять, как нужно управлять мотоциклом в дождь с новым двигателем, так как до этого мы его не тестировали в таких условиях. Я достаточно быстро понял, как нужно управлять байком, к квалификации мы немного подправили настройки и показали реально сильное время, учитывая состояние трека.

Тем не менее, завтра, вероятнее всего, будет сухая гонка. Нам еще нужно улучшиться в некоторых моментах. Кроме того, критически важно будет сделать правильный выбор состава передней и задней покрышек.

Несмотря на то, что Honda чувствует себя в дождевых условиях определенно комфортнее остальных байков, Марк рассчитывает на сухую гонку:

Я надеюсь, завтрашняя гонка пройдет в сухих условиях, как и утренняя разминка, чтобы было время для подбора других настроек. Мы все еще немного отстаем [от лидеров]. Хотя, в целом, ощущения неплохие, мы вполне конкурентоспособны. Мы уступаем 0.2-0.3 сек. на круге, но мы постараемся улучшить настройки [во время утренней разминки], а также я могу сделать шаг вперед, поработав над стилем пилотирования. Посмотрим, что у нас выйдет в итоге. Я чувствую себя конкурентоспособным, мы будем бороться.

Во время четвертой практики Марк чуть не упал во время тренировки старта. Испанец с улыбкой сказал, что будет осторожнее завтра во время старта гонки:

В первый раз я стартовал на этом мотоцикле в сухих условиях... Да, старт выдался совсем не нормальным. Что-то пошло не так, я был очень близок [к падению], но, к счастью, обошлось. Завтра я буду осторожнее.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация