07.04.17

Автор: Все о мире MotoGP

Довициозо был близок к подписанию контракта с Honda

В интервью итальянскому каналу Sky Sport Андреа Довициозо рассказал, что имел в прошлом году своеобразный "план Б" на случай, если Ducati решила бы продлить контракт с Ианноне. У Андреа была возможность подписать контракт с Repsol Honda Team.

По словам Андреа, многое в прошлом году зависело от Виньялеса. Если бы Маверик принял решение остаться преданным Suzuki, место Лоренсо в Yamaha, вероятнее всего, занял бы Дани Педроса, а его мотоцикл RC213V "приватизировал" бы Довициозо. Было бы любопытно понаблюдать за возвращением Андреа в команду, в которой он выиграл свою первую гонку в MotoGP.

Андреа Довициозо:

Мы с Honda были очень близки к подписанию контракта, но очень многое зависело от решения Маверика, а также Suzuki.

Honda помнит проделанную мною работу во времена, когда мы были вместе. Даже если мне не 21 и я уже не гонщик, сфокусированный на будущем, они знают, какую пользу я мог бы принести им.

В прошлом году Довициозо проводил впечатляющий старт сезона. Если бы не неудачи, Андреа очень часто забирался бы на подиум. Для Honda было бы разумно заключить контракт с опытным Дови, если бы пришлось искать замену Дани. Но Виньялес ушел в Yamaha, Педроса остался в Honda, а Довициозо выбрали в напарники Лоренсо.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация