Результаты MotoGP
26.03.17

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Катара 2017

Буквально за 5 минут до старта гонки Королевского класса MotoGP начался дождь. Старт был отложен, причем несколько раз. К счастью, после 40-ка минут ожидания и двух прогревочных кругов первая гонка в сезоне 2017 года успешно стартовала, и началась великая битва!

Подробнее о том, что происходило на старте гонке, можно прочитать здесь.

Из-за того, что над трассой прошелся дождь, многие гонщики изменили тактику и сменили резину, но все гонщики (Виньялес, Ианноне, Маркес), стартовавшие с первого ряда, сделали выбор в пользу medium.

Ианноне отлично стартовал и мгновенно вырвался на первое место. Ничуть не хуже стартовал Жоанн Зарко, вырвавшийся на второе место. Маркес после первого поворота расположился на третьем месте, а обладатель поула - Маверик Виньялес - спустился на 5-ую строчку.

После этого Зарко обошел пилота Suzuki и вырвался на первое место. Маркес буквально влетел в Ианноне и оттеснил его на третье место, а больше всего не повезло Лоренсо - он выехал за пределы трека и потерял на этом нереально много времени.

Первая 10-ка после 1-го круга (19 до конца):
Зарко, Маркес, Ианноне, Довициозо, Виньялес, Педроса, Росси, Баутиста, Реддинг, Миллер

Невероятно, но Зарко, новичок MotoGP, следующие несколько кругов уверенно удерживал лидерство за собой. В это время за ним между собой вели ожесточенную борьбу Маркес, Ианноне и Дови, а Виньялес просто наблюдал за ними и не торопил события.

За 17 кругов до финиша Довициозо обошел Ианноне и вырвался на третье место, а Росси спустя несколько кругов борьбы обошел Дани Педросу.

За 16 кругов до финиша из борьбы выбыл Кэл Крачлоу (падение). В это время Жоанн Зарко увеличил свой отрыв до 1-ой секунды! А Виньялес, занимающий 5-ую строчку, отстал от лидеров на 1.3 сек. Кто мог подумать, что в гонке все настолько переменится?!

На следующем круге Кэл решил окончательно добить свой мотоцикл и упал второй раз. А за ним ошибся и Зарко... Жоанн явно вошел в кураж и забылся. Интересно, а что было бы, если бы он не упал?...

Расположение гонщиков после 5-го круга и падения Зарко (14 до конца):

2017-03-26_21-58-10

После падения Зарко ситуация кардинально изменилась. Теперь все внимание было устремлено на топ-5. Довициозо более-менее уверенно удерживал лидирующую позицию, Маркес и Ианноне продолжали биться друг с другом, и благодаря этому к ним вплотную приблизился Маверик Виньялес, поставивший на уши весь паддок безупречно проведенным межсезоньем.

За 10 кругов до финиша Довициозо увеличил свой отрыв до секунды, а Росси включился в борьбу за подиум, как только ошибся Андреа Ианноне и улетел за пределы трека, лежа на правом боку.

Первая 10-ка после 10-го круга (9 до конца):
Довициозо, Виньялес, Маркес, Росси, Педроса, Реддинг, Миллер, А.Эспаргаро, Лоренсо, Петруччи

На следующем круге после падения Ианноне на второе место вырвался Маверик Виньялес, наконец-то почувствовавший себя более-менее уверенно, а Маркеса сразу же стал прессинговать Валентино Росси. Опытный итальянец обошел действующего чемпиона мира MotoGP и помчался вместе с Виньялесом в погоню за Довициозо.

Виньялес, вырвавшись вперед, сразу отыграл у Довициозо полсекунды на круге. Росси ничем не уступал молодому испанцу и шел даже немного быстрее. Все шло в захватывающей схватке за победу на последних кругах!

За 7 кругов до финиша Маверик обошел Андреа Довициозо. Пилот Ducati два года подряд финишировал в Катаре вторым и не собирался упускать победу еще раз. Дови вернул себе лидерство на следующей прямой. Итальянец и испанец сцепились не на шутку, благодаря чему в борьбу включился Валентино Росси.

За 5 кругов до финиша упал Петруччи.

Расположение гонщиков после 15-го круга (4 до конца):

2017-03-26_22-16-55

Довициозо был неотразим на торможениях, а Виньялес на своей Yamaha реактивно проходил повороты. Потрясающая битва двух гонщиков на двух разных мотоциклах, противоположных друг другу по стилю.

За 3 круга до финиша Росси немного отстал от связки Довициозо-Виньялес, а потом и Довициозо чуть отстал от Маверика. Последние два круга вышли не самыми захватывающим, но это и неважно, когда до этого было 18 кругов сумасшедшей борьбы!

Валентино Росси уверенно финишировал на третьем месте!

Неплохой результат, учитывая, что на протяжении всех практик итальянец никак не мог найти обратную связь с мотоциклом.

Андреа Довициозо третий год подряд финишировал в Катаре вторым!

Маверик Виньялес завоевал победу в первой гонке за Yamaha!

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Катара 2017:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация