Лоренсо и Стоунер
23.03.17

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Стоунер: Лоренсо — чемпион, и не имеет значения, побеждает он или нет

Стоунер и Габбарини вспомнили 2007 год, поскольку Хорхе готовится к новому сражению в сезоне 2017 года.

В 2007 году никто не ставил на Кейси Стоунера, но австралиец выиграл титул, сохраняя спокойствия и делая свою работу. Кристиан Габбарини помогал Стоунеру в том чемпионском сезоне, а теперь итальянец работает инженером в команде Хорхе Лоренсо...

Кристиан Габбарини:

У меня нет слов, чтобы описать тот сезон. Лучшие воспоминания моей жизни. В том году Кейси на Ducati выступал просто великолепно.

В 2007 году, по сути, сформировалась легенда Кейси Стоунер. Австралиец стал тогда по-настоящему топовым пилотом, знаменитым на весь мир. Затем Кейси выиграл еще один титул и завершил карьеру в 2012 году, когда ему было всего 27 лет.

Кейси Стоунер:

Последняя часть сезона 2007 года, если быть честным, была полна пробелов. Дело в том, что начинал чемпионат, будучи неизвестным парнем в паддоке, а затем стал популярным, и каждый ждал от меня победы. Всё было настолько неожиданно. Честно говоря, после победы в чемпионате почувствовал большое облегчение, а не радость.

Прошло десять лет, и теперь другой великий гонщик выступает за Ducati при поддержке Габбарини. Речь идет о Хорхе Лоренсо, который когда-то был соперником, а теперь стал коллегой Кейси, выполняющего роль тест-пилота Ducati.

Кейси Стоунер:

Хорхе многому научился за эти годы. В самом начале мне не нравился его характер, а также его стиль. Всё изменилось в последние годы. Он полностью изменился, начал уважать других гонщиков, и тогда вернулось мое уважение к нему. С тех пор уважаю его. Хорхе — чемпион, и не имеет значения, побеждает он или нет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация