Луиджи Даллинья
21.01.17

По материалам gpone.com + bikesportnews.com

Автор: Все о мире MotoGP

Даллинья: Нет отговорок, почему мы не должны бороться за чемпионство

На презентации Ducati Desmosedici GP 2017 года шеф Ducati Corse Джиджи Даллинья не ходил вокруг да около и сказал прямо: "У нас нет отговорок, больше никаких оправданий". В этом году "отец" GP17 поставил перед собой большую цель - взять титул, несмотря на все трудности. Итальянец считает, что у Ducati больше нет "отговорок" и теперь она должна бороться за чемпионский титул, так как у них есть сильный мотоцикл и гонщик, уже выигравший за свою карьеру 5 чемпионатов:

Единственная вещь, которую мы должны сделать - выиграть чемпионат. Нет причин, почему мы не должны сделать этого. У нас нет отговорок, никаких оправданий. Мы не просто так выбрали Хорхе. Он - 5-кратный чемпион мира. Команда хочет выигрывать, и поэтому мы трудимся над тем, чтобы не было ни одной мелочи, которая могла бы помешать нам добиться цели. Мы сменили образ мышления и теперь двигаемся в правильном направлении. Это будет нелегко, наши соперники очень сильны, у них топовая техника, но мы будет бороться.

Расскажите, как на вас повлияет запрет аэродинамических крыльев?

Мы старались найти компромисс, чтобы подстроиться под изменившийся регламент. Конечно, реальной альтернативы нет. Без аэродинамических крыльев байк будет быстрее на прямых, но его производительность станет ниже. Так что мы сделаем шаг назад с точки зрения совершенства мотоцикла и безопасности.

Часто говорят о том, что Ducati очень тяжело управлять с физической точки зрения.

Просто скажу, что мы работаем над этим. Есть несколько идей, но их нужно протестировать на треке, просто слова и цифры тут ничего не решают. Я с нетерпением жду Сепанга, чтобы протестировать наши разработки на первых тестах.

В прошлом году в Малайзии вы отставали.

В гонке в сухих условиях мотоцикл хорошо проявил себя. Я не так сильно заинтересован в том, чтобы мы показали лучшее время в Сепанге. Я предпочел бы, чтобы мы были впереди в Катаре. В Малайзии все доступное время будет потрачено на получение нужных нам данных.

На каких трассах отсутствие аэродинамических крыльев скажется на Ducati особенно ощутимо?

Вероятнее всего, на таких треках, как Катар, у нас проблем не возникнет. С другой стороны, на трассах, похожих на Херес, будет сложнее. Но с этими проблемами столкнутся все команды.

Когда мы увидим реальную аэродинамику GP17?

Мы хотим сделать несколько шагов вперед на следующих тестах, но, думаю, мы будет ждать до Катара. Все будет раскрыто в последние минуты.

Лосайл - подходящий трек для победы Хорхе?

Это трасса, которая всегда подходила нам. Наши гонщики любят ее, но это всего лишь первая гонка. Если мы не выиграем, это не будет никакой трагедией. Гораздо важнее будет сильно провести концовку сезона. Катар не является решающей гонкой в сезоне.

На чем была сконцентрирована ваша работа?

Мы работали над пределом мотоцикла в поворотах и открытием газа, но также мы коснулись и наших сильных сторон. Было бы серьезной ошибкой лишиться наших сильных сторон.

Насколько важно иметь в команде Кейси Стоунера?

Он экстраординарный гонщик, которому по силам описать каждую мелочь поведения мотоцикла.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация