Брэд Бейкер
19.12.16

По материалам motorcyclenews.com

Автор: Indian

Брэд Бейкер думает пересмотреть свое отношение к Superprestigio

На первой версии Superprestigio Dirt Track в январе 2014 года только что завоевавший титул AMA Pro Flat Track Брэд Бейкер без труда дошел до суперфинала и финишировал первым, в то время как атаковавший его Марк Маркес в какой-то момент потерял контроль над мотоциклом и заскользил по обочине. Прошло три года, и соотношение сил изменилось.

В решающей гонке Superprestigio IV в минувшую субботу Бэйкер быстро обнаружил, что не только уступает в скорости Марку Маркесу и Тони Элиасу, но и не может оторваться от Томаса Шарера, для которого грунтотрек тоже далеко не профильная дисциплина. Шарер под конец заезда немного просчитался с атакой на американца и упал, однако и без этого эпизода Брэд понял, что пора пересмотреть подход к этим гонкам: для очередной победы нужно будет поднять свой уровень, и отнестись со всей серьезностью и к другим соперникам, которых не зовут Марк Маркес.

Брэд Бейкер:

Люди мне всё говорят: "Не показывай все свои карты!". Теперь буду начинать медленно, чтобы играть с ними в психологические игры! Я буду упорнее работать, чтобы самому тоже стать лучше, но это непросто, потому что эти ребята тренируются в трековых гонках, супермото, мотокроссе, а я езжу на более длинных треках на мотоциклах побольше. Они занимаются этим в год по чуть-чуть, но и я тоже, и я не могу посвятить себя складыванию всех яиц в 450-кубовую корзину на коротком треке.

Меня в этом году перехитрили, в общем. Уверен, в прошлом году всех перехитрил я со своим выбором шины: Марк ехал на абсолютно новой шине, а я вообще-то купил шину у соседа по паддоку; она была изношена на четверть-половину, и это идеально сработало. Потом в этом году я решил взять новую на 16 кругов, и это было плохое решение. Это было здорово для шоу, и хорошо для истории. Игра продолжится в следующем году.

Если бы Марк меня не побил, было бы круто - я бы остался одним из немногих людей в мире, которых он никогда не бил, но Марк сейчас меня побил, и в этой истории я должен вернуться и снова его побить. Волк, который лезет на гору, всегда голоднее волка на вершине горы, а я сейчас у подножия! Это придает мне лишнюю мотивацию для возвращения в следующем году!

С двумя победами на каждого Пуля и Муравей равны друг другу по успехам на Superprestigio, хотя испанец считает, что по-прежнему отстает: Бейкер оба раза выигрывал у Маркеса в прямых схватках, Маркес одержал победу на Superprestigio II в отсутствие главного соперника, который получил травму на отборочном заезде и выбыл из игры:

Знаете, победа в "Суперпрестижио" - это другие ощущения по сравнению с MotoGP. Когда выигрываешь чемпионат MotoGP, это ощущение намного важнее, конечно, но это - чемпионат, и когда есть преимущество, как у меня, начинаешь думать: я выиграю, я могу контролировать дистанцию. Здесь 16 кругов, и потом, ты знаешь: тут одна гонка, и можно выиграть либо проиграть, не больше. От этого волнение становится гораздо сильнее.

И да - наверное, эта самая особенная, потому что Брэд бил меня каждый год, в который соревновался, и вот первый раз, когда я побил его. Да, у нас 2-2, но по мне так у нас 2-1, так что он все равно лидирует.

Superprestigio Dirt Track 2016 (S. English)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация