#фотоGP: когда супербайк быстрее прототипа

Результаты второго дня тестов MotoGP/WSBK (Херес, 2016)

Рей и Баз (Херес, 2016)

Последние несколько лет осенняя тестовая сессия MotoGP в Хересе дает уникальную возможность увидеть прототипы на одной трассе с мотоциклами чемпионата WSBK, и посравнивать их времена круга. Альваро Баутиста на Desmosedici GP вчера поставил лучшее время теста для класса MotoGP, и при этом он не был быстрейшим человеком на треке, потому что им стал супербайкер Джонатан Рей, который за рулем Ninja ZX-10R "обогнал" испанца на 0,225 секунды.

Почему так получилось? Наиболее вероятную причину назвал Алекс Лоус, другой супербайкер: в четверг было относительно прохладно (около 16°), и это ослабило клиентов прототипных Michelin с одновременным усилением лагеря Pirelli. Покрышки этих двух чемпионатов проявляют свои лучшие свойства при разных температурах.

Том Сайкс, напарник Джонатана, назвал такой результат демонстрацией класса пилотов WSBK, которых многие люди недооценивают. По мнению британца, вся слава достается MotoGP из-за того, что в Гран-При серьезнее бюджеты, и нет таких же технических ограничений, как в Супербайке. В остальном уровень сравним.


Теги: MotoGP, WSBK,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2017 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация