Андреа Довициозо
30.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо (1 место): Я реализовал шанс, который мне предоставился

Сезон MotoGP 2016 год надолго останется в памяти людей, как самый непредсказуемый. Девять гонок из семнадцати выиграли разные гонщики. Сегодня новым героем стал Андреа Довициозо, пилот заводской команды Ducati.

восемь победителей MotoGP 2016

Итальянец провел вчера очень сильную квалификацию и стартовал в гонке с поул-позиции, но на первых кругах он не мог ничего противопоставить Валентино Росси и Андреа Ианноне, которые были очень быстры с самого начала. Тем не менее, "ДесмоДови" в то же время не собирался их отпускать. Довициозо держался за двумя итальянцами до середины гонки.

За 9 кругов до финиша Андреа обошел своего напарника по команде, а спустя еще 4 круга и Валентино Росси. Дови был готов к жесткой схватке с Валентино, но тот ничего не мог противопоставить крейсерской скорости Desmosedici GP 2016 года.

До этого дня Андреа Довициозо выиграл в MotoGP лишь одну гонку - Гран-При Великобритании 2009 года. Теперь в его копилке и в копилке Ducati на одну победу больше.

#04 Андреа Довициозо - 1 место:

Гонка была очень-очень тяжелой. Со стороны все могло выглядеть так, будто я держу гонку полностью под своим контролем, но это было не так [смеется].

В первой половине гонки [на трассе] было очень много воды, [Андреа] Ианноне и Валентино [Росси] были очень быстры, но я не сдавался и не допускал ошибок, чем доволен. Это позволило мне под конец побороться за победу.

Я доволен тем, как мой мотоцикл работал в этих условиях. Я мог держать высокий темп с самого начала и до самого конца.

Валентино обычно никогда не сдается, поэтому я не ожидал, что смогу оторваться от него, но когда я выехал на старт-финишную прямую, отрыв составлял уже секунду. Я реализовал шанс, который был предоставлен мне. Я мог сохранять хорошую скорость и даже улучшать времена круга. Да, я много рисковал, но мотоцикл был хорош, сцепление заднего колеса с асфальтом было лучше, чем у Валентино, поэтому я мог комфортно лидировать.

Это очень важный результат для нас. Мы провели отличный уик-энд, нашли правильное направление, в котором должны работать, провели сильную квалификацию, а затем блестящую гонку.

Малайзия - лучшая для меня трасса, но, несмотря на это, я никогда не выигрывал здесь, и я безумно счастлив, что сумел добиться такого результата здесь.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация