Результаты Moto3
30.10.16

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Малайзии 2016

На первом же круге было две аварии, причем одна серьезнее другой. Норродин, Оттл, Канет, Булега, Мартин, Сасаки выбыли из гонки. К счастью, дирекции не понадобилось останавливать гонку красными флагами.

Авария в гонке Moto3 Гран-При Малайзии 2016

На этом падения не закончились. В лидирующей группе гонщики падали один за другим. На втором круге упали Биндер, Мир, Далла Порта, ди Джанантонио. Самое удивительное то, что никто из них не упал по чьей-то вине. Все четверо упали одновременно в шестом повороте. За гонки многие стали жертвой этого коварного поворота.

Cv_ORhFUMAEGgAA

Чемпион мира Брэд Биндер смог вернуться на трек и доехать до боксов. Команда подлатала байка южноафриканца и он продолжил участвовать в гонке в поисках удачи.

Cv_OYqZUkAAPM56

После того еще упали Миньо, Сузуки, Аренас, Наварро, Данило, но красных флагов не было. Подобное случалось видеть в 1991 году в гонке 250cc в Ле-Мане: большинство гонщиков из топ-10 упало за 3 круга в одинаковой манере. Но, если тогда на треке был разлит бензин, то на этот раз ничего подобного нет, в противном случае дирекция все-таки остановила бы гонку.

Все падения сыграли на руку Баньяйе, который стал практически единственным топовым гонщиком, удержавшимся на треке.

Это была одна из самых странных гонок за последние несколько лет. На 15-ом круге гонка была остановлена после падения Марии Эрреры, которая после аварии была в сознании и могла двигаться без посторонней помощи. Кроме того, результатами гонки стал порядок гонщиков после 13-го круга, а не 14-го. Возможно, на треке пошел небольшой дождь и дирекция перестраховалась. В результате по протоколу финишировало всего 17 гонщиков. Необычайно мало для Moto3.

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация